Уникальные рецепты с курицей и грибами — 15 блюд, которые покорят вас своим неповторимым вкусом!

79 views 20:01 0 Комментарии 26 января 2024

Рецепты с курицей и грибами: 15 вариантов вкусных блюд

Курица и грибы – это очень популярные и вкусные ингредиенты, которые отлично сочетаются друг с другом. Эти продукты позволяют создавать разнообразные блюда, которые радуют своим неповторимым вкусом и ароматом. Если вы хотите порадовать своих близких или гостей, то ниже представлены 15 рецептов с курицей и грибами, которые стоит попробовать.

Первым на нашем списке рецептов является курица с грибами в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда вам понадобятся куринные грудки, шампиньоны, сливочное масло, лук, сметана, соль и перец. Нежные и сочные кусочки куриного мяса, обжаренные с грибами и заправленные сливочным соусом, просто тают во рту.

Если вы предпочитаете более острые блюда, то стоит попробовать курицу с грибами в остром соусе. Для приготовления этого блюда вам понадобятся куринные окорочка, шампиньоны, острый перец, чеснок, соевый соус, лимонный сок и специи. Острый соус прекрасно подчеркивает вкус курицы и грибов, делая блюдо настоящим взрывом вкуса.

Курица с грибным запеканкой – это отличный вариант для праздничного ужина. Для приготовления этого блюда вам понадобятся куринные бедра, шампиньоны, лук, сыр, яйца и зелень. Это блюдо имеет прекрасный вкус и потрясающий запах, который не оставит равнодушными ваших гостей.

Зная всевозможные способы приготовления курицы с грибами, вы сможете удивлять своих близких и гостей вкусными и оригинальными блюдами. Попробуйте все рецепты и выберите свой любимый! Уверены, что каждое из этих блюд станет настоящим ценным дополнением вашего кулинарного репертуара.

Первые блюда

Одним из самых популярных первых блюд с курицей и грибами является крем-суп с грибами и курицей. Это блюдо обладает нежным вкусом и приятной текстурой. В супе можно использовать разные виды грибов — шампиньоны, опята, вешенки и т.д. Курица добавляется для придания супу более насыщенного вкуса.

Если вы предпочитаете более легкий суп, то рекомендуем попробовать куриный бульон с грибами. В этом блюде грибы придают неповторимый аромат и делают суп насыщенным и сытным. Куриный бульон готовится на основе куриного мяса, а грибы добавляются в готовую посыпку.

Еще одним вариантом первого блюда с курицей и грибами является грибной суп с курицей и лапшой. Это очень сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для тех, кто любит много кушать. В суп добавляются грибы, курица и лапша, что делает его насыщенным и питательным.

Выбирайте на свой вкус любое из предложенных блюд и приготовьте незабываемый ужин или обед для своей семьи с курицей и грибами!

Крем-суп из курицы и грибов

Для приготовления крем-супа из курицы и грибов потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 200 г свежих грибов
  • 1 л куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Первым шагом необходимо подготовить ингредиенты. Курицу вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Грибы очистите и порежьте тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  2. В кастрюле раскалите масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте курицу и грибы, продолжайте готовить на среднем огне в течение 5-7 минут до готовности куриной грудки и поджаренности грибов.
  4. Влейте куриной бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне примерно 20 минут.
  5. Доведите суп до комнатной температуры и аккуратно перелейте его в блендер. Измельчите суп до состояния пюре.
  6. Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Подогревайте на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока суп не станет горячим, но не закипит.

Ваш вкусный и ароматный крем-суп из курицы и грибов готов! Подавайте его горячим со свежими травами и сливками по желанию. Приятного аппетита!

Жаркое из курицы с грибами

Для приготовления жаркого из курицы с грибами потребуется:

  • Курица – 500 г
  • Грибы (шампиньоны, лисички или другие) – 300 г
  • Лук – 1 большая головка
  • Морковь – 1 штука среднего размера
  • Картофель – 3 штуки среднего размера
  • Помидоры – 2 штуки среднего размера
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Жаркое из курицы с грибами готовится достаточно просто:

  1. Курицу нарежьте на порционные кусочки.
  2. Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинками.
  3. Лук и морковь мелко нарежьте.
  4. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками.
  5. В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.
  6. Добавьте куриную грудку и грибы, продолжайте обжаривать до мягкости мяса.
  7. Посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу.
  8. Добавьте картофель и помидоры, тушите несколько минут до готовности картофеля.

Жаркое из курицы с грибами готово! Подавайте его горячим с рисом, картофельным пюре или свежим хлебом. Приятного аппетита!

Вторые блюда

  • Грибы, запеченные с курицей
  • Курица, фаршированная грибами
  • Тушеная курица с грибами
  • Курица с шампиньонами в сливочном соусе
  • Жареная курица с грибами, сыром и зеленью
  • Куриная запеканка с грибами
  • Куриная грудка с грибами в сметанном соусе
  • Обжаренная курица с грибами в соевом соусе
  • Куриные котлеты с грибами и луком
  • Тушеная курица с грибами и картофелем
  • Куриный шашлык с грибами и овощами
  • Куриные котлеты с грибами в сливочном соусе
  • Куриные рулеты с грибами
  • Курица с грибами на сковороде
  • Курица с грудинкой и грибами

Независимо от того, какой рецепт вы выберете, главное — не бояться экспериментировать и добавлять свежие специи и приправы, чтобы придать блюду особый вкус. Приятного аппетита!

Запеченная курица с грибами и сыром

Для приготовления запеченной курицы с грибами и сыром потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Курица (целая) 1 штука
Грибы (шампиньоны) 300 грамм
Сыр (твердый) 150 грамм
Сметана 4 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Соевый соус 2 столовые ложки
Соль, перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Вымойте курицу и отрежьте крылья и ножки.
  3. Натрите курицу солью и перцем.
  4. Разделите грибы на две части: одну часть нарежьте небольшими кусочками, а другую оставьте целыми.
  5. Подготовьте начинку: смешайте нарезанные грибы, натертый сыр, сметану, мелко нарубленный чеснок и соевый соус. Добавьте соль и перец.
  6. Наполните курицу приготовленной начинкой.
  7. Положите курицу на противень и запекайте в разогретой духовке примерно 1 час или до готовности.
  8. Подавайте запеченную курицу с грибами и сыром горячей.

Приятного аппетита!

Куриные рулеты с грибами

Для приготовления куриных рулетов с грибами понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 100 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Сначала необходимо приготовить начинку для рулетов. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок, посолите и поперчите по вкусу.

В другой сковороде обжарьте куриную грудку до готовности. Затем разрежьте ее на тонкие пластины.

На каждую пластину куриной грудки добавьте немного грибной начинки и наденьте их в рулетики. Закрепите концы рулетиков шампурами или просто перевяжите нитью.

Рулетики выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

После этого добавьте сливки и натертый на терке сыр сверху и продолжайте запекать еще около 10 минут до золотистой корочки.

Куриные рулеты с грибами готовы! Подавайте их на стол горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Жареная курица с грибами и картофелем

Чтобы приготовить жареную курицу с грибами и картофелем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные бедрышки — 4 штуки;
  • шампиньоны — 300 г;
  • картошка — 4-5 штук;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Шаги приготовления жареной курицы с грибами и картофелем:

  1. Почистите и нарежьте куриные бедрышки на порционные кусочки. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте куриные кусочки с двух сторон до золотистого цвета. Переложите их на тарелку.
  3. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные грибы в сковороду и жарьте их до готовности.
  5. Добавьте обжаренные куриные кусочки и перемешайте все ингредиенты на сковороде.
  6. Почистите и нарежьте картошку кубиками. Положите ее в разогретую духовку и запекайте до золотистой корочки.
  7. Выложите запеченную картошку на тарелку и сверху поместите обжаренную курицу с грибами.
  8. Подайте готовое блюдо горячим и наслаждайтесь!

Жареная курица с грибами и картофелем — это насыщенное и ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь неповторимым вкусом!

Салаты

Нет ничего более освежающего и вкусного, чем салаты с курицей и грибами! Прохладные, легкие и сытные, они будут идеальным выбором для обеда или ужина. Вам не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить вкусный грибно-куриный салат. В этом разделе мы предлагаем вам 15 вариантов разнообразных и аппетитных рецептов салатов, которые обязательно понравятся вам и вашим близким.

1. Салат «Цезарь» с курицей и грибами. Этот классический салат отлично сочетает в себе кусочки сочной курицы, обжаренных грибов и свежих овощей, заправленных нежным соусом. Вкус и аромат этого салата не оставят вас равнодушными.

2. Салат «Гриль» с курицей и шампиньонами. В этом салате встречаются гриллированная курочка и жаренные грибы, которые смешиваются с хрустящими листьями салата и свежим огурцом. А соус на основе оливкового масла и лимонного сока добавляет ему особый шарм.

3. Салат «Сырный» с курицей и грибами. Нежные листья салата, сочная курочка и ароматные шампиньоны — главные ингредиенты этого салата. А благодаря добавлению сыра, он приобретает насыщенный вкус и сытность.

4. Салат «Фитнес» с курицей и грибами. Если вы следите за своей фигурой, то этот салат идеально подойдет для вас. В нем сочетается мягкое филе курочки, свежие грибы, зелень и овощи. Для заправки воспользуйтесь йогуртовым соусом.

5. Салат «Витаминный» с курицей и грибами. Этот салат буквально переполнен полезными веществами и витаминами. В него входят кусочки курочки, тушенные грибы, свежие овощи и зелень. Заправьте его оливковым маслом и лимонным соком для приятного освежающего вкуса.

6. Салат «Овощной» с курицей и грибами. Этот салат отличается своей насыщенностью овощами и ярким вкусом. Здесь присутствуют листья салата, кусочки курочки, грибные шляпки, морковь, свежий огурец и перец. Украсьте салат пучком зелени и круглыми ломтиками помидора.

7. Салат «Пикантный» с курицей и грибами. Если вы любите остроту и пикантность, этот салат будет идеальным выбором для вас. В его состав входят куриное филе, грибы, овощи и, конечно же, острый соус. Пикантный салат — отличное блюдо для тех, кто хочет добавить разнообразие в свой рацион.

8. Салат «Легкий» с курицей и грибами. Этот салат не только вкусный, но и очень полезный. Он состоит из куриного филе, грибов, листьев салата, свежих овощей и пряных трав. Заправьте его лимонным соком и оливковым маслом для легкости и свежести.

9. Салат «Острый» с курицей и грибами. Этот салат порадует вас своим ярким вкусом и остротой. В его состав входят кусочки курочки, обжаренные грибы, стручковый перец, кинза и лимонный соус. Этот салат будет отличным выбором для любителей острых блюд.

10. Салат «Медовый» с курицей и грибами. В этом салате грибы и курочка прекрасно сочетаются с медово-горчичным соусом. Добавьте свежие овощи и зелень, и получите нежный и ароматный салат, который станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину.

11. Салат «Азиатский» с курицей и грибами. Если вы любите восточную кухню, то этот салат обязательно понравится вам. В его состав входят куринная грудка, грибы, китайская капуста, морковь, кунжут и соевый соус. Приготовьте этот салат и наслаждайтесь его ароматом и вкусом.

12. Салат «Французский» с курицей и грибами. Этот салат отличается своей изысканностью и нежностью. В его состав входят креветки, куриная грудка, грибы и сыр. Заправьте его йогуртовым соусом, и вы получите неповторимый вкус и аромат в каждом кусочке салата.

13. Салат «Греческий» с курицей и грибами. В этом салате сочетается свежий огурец, помидоры, кусочки курочки и грибы с ароматным греческим сыром. Добавьте немного оливкового масла и лимонного сока, и вы получите вкусное и освежающее блюдо в греческом стиле.

14. Салат «Сезонный» с курицей и грибами. Этот салат отличается своей сезонностью и разнообразием вкусов. В нем сочетаются свежие овощи, кусочки курочки, шампиньоны и зелень. Украсьте салат миндалем или грецкими орехами для добавления хрустящей текстуры.

15. Салат «Морковный» с курицей и грибами. Этот салат отличается своей яркой цветовой гаммой и необычным вкусом. Главными ингредиентами являются тушеные морковь, кусочки курочки и грибы. Приправьте салат лимонным соусом и добавьте немного зелени.

Вопрос-ответ:

Какие блюда можно приготовить с использованием грибов и куриного мяса?

С использованием грибов и куриного мяса можно приготовить множество разнообразных блюд. Например, можно приготовить куриную грудинку с грибами и сыром, куриную грудинку, фаршированную грибами, суп с куриной грудкой и грибами, курину пармезан с грибами и сливками, куриный шашлык с грибами и многое другое.

Какой рецепт с курицей и грибами можно приготовить быстро?

Один из быстрых рецептов с курицей и грибами — куриную грудинку, фаршированную грибами. Для приготовления этого блюда понадобятся куринная грудка, грибы, соль, перец и другие приправы. Грудку нужно надрезать, посыпать солью, перцем и начинить грибами. Затем блюдо отправляется в разогретую духовку на примерно 30-40 минут.

Какой рецепт с курицей и грибами будет идеальным для обеда семьи?

Идеальным рецептом для обеда семьи с использованием курицы и грибов может быть, например, курица терияки с грибами. Для приготовления этого блюда необходимы куринные кусочки, грибы, лук, соевый соус, мед, чеснок, имбирь и другие ингредиенты. Курицу нужно обжарить, добавить грибы и лук, приготовить соус терияки, затем соединить все ингредиенты и тушить под крышкой до готовности.

Есть ли рецепты с курицей и грибами, которые подойдут для праздничного стола?

Да, существует несколько рецептов с курицей и грибами, которые подойдут для праздничного стола. Например, это может быть гусь по-французски с грибами — блюдо из куриного гуса, приготовленное с добавлением шампиньонов и сливок. Также можно приготовить куриную печень под грибным соусом или куриные филе с грибами в слоеном тесте.

Как приготовить курицу с грибами в духовке?

Для приготовления курицы с грибами в духовке вам понадобится куринное филе, грибы, лук, сок лимона, соль, перец, специи и масло. Сначала нарежьте курицу и грибы на порционные кусочки, затем обжарьте лук на растительном масле. Добавьте к нему курицу и грибы, обжаривайте все вместе еще несколько минут. Затем добавьте сок лимона, соль, перец и специи по вкусу. Переложите смесь в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов на примерно 30-40 минут. Готовое блюдо можно подавать с гарниром или овощами.

Добавить комментарий