Рецепты обедов с использованием говядины — приготовьте вкусные и сытные блюда для вашей семьи

31 views 15:35 0 Комментарии 4 февраля 2022

Рецепты обедов с использованием говядины: вкусные и сытные блюда

Говядина — это универсальный продукт, который позволяет приготовить много интересных и вкусных блюд. Она отлично сочетается с различными специями и ингредиентами, что позволяет создавать разнообразные обеды для всей семьи. В данной статье мы предлагаем познакомиться с несколькими рецептами обедов, в которых говядина является основным ингредиентом.

Первым вариантом обеда может стать говяжий стейк с овощами. Для приготовления этого блюда понадобится свежая говядина, предварительно нарезанная на порции. Следующим шагом — мариновка мяса в смеси из соевого соуса, меда и оливкового масла. Затем стейки обжариваются на сковороде до желаемой степени готовности. К стейкам можно подать запеченные овощи — брокколи, кабачки, морковь, конопляные семена и другие. Это блюдо отлично подойдет для здорового и сытного обеда в будний день.

Еще одним интересным рецептом является говяжья тушенка в томатном соусе. Для приготовления этого блюда необходимо обжарить на сливочном масле мелко нарезанную луковицу и морковь. Затем добавить нарезанную говядину и тушить вместе с овощами до мягкости мяса. Добавить томатную пасту, залить говяжьим бульоном и тушить до готовности. Такую тушенку можно подавать с картофельным пюре или гарниром из риса.

Не забывайте также о пикантных восточных блюдах. Одним из них является говядина по-китайски. Для его приготовления нужно обжарить лук и чеснок в соевом соусе, добавить маринованную говядину и кунжут. Потушить все это в течение 10-15 минут. Готовную говядину поставьте на стол с гарниром из риса и квашеной капустой. Это яркое и ароматное блюдо обязательно понравится любителям остренькой пищи.

Горячие обеды с говядиной

Первый рецепт — это говяжий стейк с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие овощи (например, морковь, брокколи, цветная капуста), говяжий стейк, соль, перец и растительное масло. Сначала необходимо обжарить говяжий стейк на сковороде до готовности, затем добавить нарезанные овощи и тушить все вместе до мягкости овощей. Посолить, поперчить по вкусу и горячий обед готов!

Второй рецепт — это лазанья с говядиной. Для приготовления этого блюда вам понадобятся макаронные листы для лазаньи, говяжий фарш, томатный соус, молоко, мука, лук, сыр и специи (например, базилик, орегано, перец). Сначала необходимо обжарить лук на сковороде, затем добавить говяжий фарш и тушить до готовности. Затем перемешать фарш с томатным соусом и специями. Далее нужно приготовить белый соус: растопить масло, добавить муку и молоко, варить до загустения. После этого собрать лазанью: положить слой макаронных листов, затем положить слой фарша, затем полить белым соусом и посыпать тертым сыром. Повторять слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Затем запекать в духовке около 40 минут, пока верх лазаньи не станет золотистым. Разрезать на порции и горячая лазанья готова к подаче на стол!

Третий рецепт — это говяжий гуляш. Для приготовления этого блюда вам понадобится говядина, лук, морковь, картофель, томатная паста, горчица, специи (например, паприка, чеснок, перец) и соль. Сначала необходимо обжарить нарезанный лук на сковороде, затем добавить нарезанную говядину и тушить до мягкости. Далее добавить нарезанную морковь и картофель, томатную пасту, горчицу, специи и соль. Тушить все вместе, пока овощи не станут мягкими. Горячий гуляш готов к подаче на стол!

Приготовление горячих обедов с использованием говядины является прекрасной идей для разнообразия вашего рациона. Вы можете экспериментировать с различными овощами, специями и соусами, чтобы создать свои собственные вкусные и сытные блюда. Попробуйте приготовить говядину по нашим рецептам и насладитесь превосходными горячими обедами!

Жаркое с говядиной

Для приготовления жаркого с говядиной понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Говядина 500 г
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Картофель 4 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Томатная паста 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Вода или бульон 200 мл

Жаркое с говядиной готовится следующим образом:

1. Говядину нарежьте небольшими кубиками.

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

3. Морковь и болгарский перец нарежьте кубиками или полосками.

4. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

5. В большой сковороде или казанке разогрейте растительное масло.

6. Выложите говядину в сковороду и жарьте до золотистого цвета.

7. Добавьте лук, морковь и перец в сковороду. Обжарьте овощи вместе с мясом.

8. После того как овощи и мясо обжарятся, добавьте картофель, томатную пасту, соль, перец и паприку. Перемешайте все ингредиенты.

9. Добавьте 200 мл воды или бульона. Доведите содержимое сковороды до кипения.

10. Уменьшите огонь и тушите жаркое под закрытой крышкой около 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.

11. Перед подачей жаркого с говядиной посыпьте зеленью.

Готовое жаркое с говядиной можно подавать с кислой сметаной или свежими овощами. Приятного аппетита!

Рулетики из говядины

Для приготовления рулетиков из говядины потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говядины;
  • соль и перец по вкусу;
  • нежирный сыр – 100 грамм;
  • зелень – по желанию.

Приступаем к приготовлению:

  1. Говядину нарезаем тонкими пластинами, при этом стараемся, чтобы они были одинакового размера.
  2. Каждую пластину говядины посыпаем солью и перцем и оставляем на 10-15 минут для пропитывания.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. На каждую пластину говядины кладем немного тертого сыра и обворачиваем ее в рулетик.
  5. Запекаем рулетики в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
  6. Подаем рулетики на стол и посыпаем зеленью по желанию.

Рулетики из говядины готовы! Насладитесь вкусным и сытным блюдом вместе с вашей семьей или друзьями.

Говяжий стейк

Чтобы получить идеальный говяжий стейк, важно выбрать правильное мясо. Лучше всего использовать мясо из высококачественной говядины. Настоящий гурман выбирает для стейка мраморированное мясо, с отчетливыми чередующимися жирными прожилками. Они придают стейку мягкость и неповторимый вкус.

Перед приготовлением говяжего стейка мясо нужно немного подготовить. Вынуть его из холодильника заранее и дать немного прогреться до комнатной температуры. Затем обильно посолить и поперчить со всех сторон. Чтобы стейк получился равномерно прожаренным, важно сразу правильно разогреть сковороду или гриль до высокой температуры.

Говяжий стейк обжаривают на сильном огне сначала с одной стороны, затем переворачивают и обжаривают с другой стороны. Время готовки зависит от толщины мяса и желаемой степени прожарки. Для получения medium rare (средней степени прожарки) стейк нужно готовить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовый говяжий стейк нужно положить на тарелку и накрыть фольгой. Так он пропитается соками и станет еще сочнее и ароматнее. Подать его можно с разными гарнирами: картофельным пюре, овощами на гриле или свежим салатом.

Говяжий стейк – это идеальный выбор для особых случаев и ужинов на выходные. Попробуйте его приготовить самостоятельно и удивите своих близких незабываемым вкусом и ароматом этого блюда.

Запеканки и запеченная говядина

Одним из изысканных блюд является запеканка из говядины. Для приготовления этого блюда потребуется мясо говядины, овощи (например, морковь и картофель), лук, специи и сыр. Говядину следует нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем в кастрюлю следует добавить лук, морковь и картофель, предварительно нарезанные кубиками, а также специи и соль по вкусу. Все ингредиенты нужно тушить до готовности в течение 30-40 минут. После этого, получившийся запеканку следует заправить сыром и поставить в духовку на несколько минут до плавления сыра.

Другая популярная запеканка с говядиной – это лазанья. Для ее приготовления следует использовать мясо говядины, лук, чеснок, томатный соус, листы лазаньи, моцареллу и пармезан. Нарежьте говядину мелкими кубиками и обжарьте на сковороде вместе с луком и чесноком. Добавьте томатный соус и оставьте на медленном огне в течение 10 минут. В другой кастрюле варите лазанью в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем в форму для запекания выложите слои листов лазаньи, мясной начинки и тертого сыра. Поставьте в духовку и готовьте в течение 20-30 минут до золотистой корочки.

Также можно использовать говядину для запеканки с картофельным пюре. Сперва необходимо приготовить сырое картофельное пюре. Для этого картофель нужно обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем перемешать его с молоком, сливочным маслом и солью. Говядину следует обжарить на сковороде и добавить к ней нарезанный лук и специи. В форму для запекания выложите слои мясной начинки и картофельного пюре, затем поставьте в духовку на 20 минут.

Запеканки и запеченная говядина — это отличный вариант для обеда или ужина. Они являются питательными, сытными и безумно вкусными. Попробуйте приготовить одну из этих блюд и порадуйте себя и своих близких.

Запеканка с говядиной и овощами

Для приготовления запеканки с говядиной и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4-5 картофелин;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 150 мл сливок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло.

Процесс приготовления этой запеканки прост и не займет много времени. Сначала необходимо мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте мелко нарезанный лук и морковь, и продолжайте жарить до мягкости овощей. Пока овощи и мясо обжариваются, натрите сыр на крупной терке и нарежьте картофель кубиками.

Следующий шаг — смешать яйца и сливки, посолить и поперчить по вкусу. В большую форму для запекания выкладываем мясо с овощами, сверху равномерно распределяем картофель. Затем заливаем всю смесь яиц и сливок, и посыпаем сверху тертым сыром.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем запеканку около 40-45 минут. Готовность можно проверить, проткнув запеканку ножом – если он выходит сухим, то блюдо готово. Приятного аппетита!

Примечание: Вы можете экспериментировать с составом овощей и добавлять любимые специи для разнообразия вкуса.

Запеченная говядина с чесноком

Для приготовления запеченной говядины с чесноком понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Шаги по приготовлению запеченной говядины с чесноком:

  1. Подготовьте маринад: в миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный перец.
  2. Натрите говядину маринадом со всех сторон, оставьте на 15-20 минут для пропитывания.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Выложите говядину на противень, обернутый в фольгу.
  5. Запекайте говядину в духовке около 20-25 минут (время зависит от толщины куска мяса и желаемой степени прожарки).
  6. Подайте запеченную говядину с чесноком на стол, нарежьте на порционные куски и наслаждайтесь!

Запеченная говядина с чесноком идеально подойдет для обеда или ужина. Ее можно подать с пюре, картофельными оладьями или свежими овощами. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и порадуйте своих близких!

Говяжий рулет с грибами

Для приготовления говяжего рулета с грибами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говядины;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

1. Говядину разделить на тонкие ломтики.

2. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Лук и чеснок мелко порезать.

3. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.

4. Добавить шампиньоны и жарить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Посолить и поперчить по вкусу.

5. На каждый ломтик говядины положить немного начинки из шампиньонов и аккуратно завернуть рулетик. Закрепить зубочисткой.

6. Рулетики обжарить на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета с каждой стороны.

7. Подавать говяжий рулет с грибами горячим, украсить свежей зеленью.

Говяжий рулет с грибами придется по вкусу и взрослым, и детям. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или овощным гарниром.

Попробуйте приготовить говяжий рулет с грибами и порадуйте своих близких вкусным и сытным обедом!

Тушеные блюда с говядиной

  1. Тушеная говядина с овощами.

    Ингредиенты:

    • говядина – 500 г;
    • лук – 1 шт;
    • морковь – 2 шт;
    • болгарский перец – 2 шт;
    • помидоры – 3 шт;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки.

    Приготовление:

    1. Нарежьте говядину кубиками.
    2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
    3. Добавьте морковь и перец, обжарьте еще 5-7 минут.
    4. Добавьте говядину и обжаривайте до румяности.
    5. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к мясу с овощами.
    6. Тушите на небольшом огне до готовности.
    7. Посолите и поперчите по вкусу.

    Тушеная говядина с овощами можно подавать с картофелем, кашей или лапшой.

  2. Тушеная говядина в томатном соусе.

    Ингредиенты:

    • говядина – 600 г;
    • лук – 2 шт;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • мята, петрушка – по вкусу;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки.

    Приготовление:

    1. Нарежьте говядину кубиками.
    2. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
    3. Добавьте говядину и обжаривайте до румяности.
    4. Добавьте томатную пасту, перемешайте.
    5. Добавьте воду, посолите и поперчите по вкусу.
    6. Тушите на небольшом огне до готовности мяса.
    7. По желанию посыпьте зеленью.

    Подавайте тушеную говядину в томатном соусе с гарниром из риса или пасты.

Тушеные блюда с говядиной – это отличный выбор для сытного обеда. Используя эти простые рецепты, вы сможете приготовить вкусные и аппетитные блюда для всей семьи. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие блюда можно приготовить из говядины на обед?

Из говядины на обед можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Например, это могут быть говяжьи тушенки, бифштексы с гарниром из овощей, гуляш, лазанья с мясом, бургеры и многое другое. Вариантов действительно много, и каждый найдет что-то по своему вкусу.

Какой рецепт говяжьей тушенки ты можешь порекомендовать?

Мой любимый рецепт говяжьей тушенки очень простой. Вам понадобится говядина (500 г), лук (2 шт.), морковь (2 шт.), томатная паста (2 ст. л.), растительное масло (2 ст. л.), соль и перец по вкусу. Сначала говядину нарежьте кубиками, а лук и морковь — соломкой. Обжарьте лук и морковь на растительном масле в глубокой сковороде или кастрюле, затем добавьте говядину и тушите на среднем огне около 2 часов. Добавьте томатную пасту и специи, тушите еще около 30 минут. Готово! Такая говяжья тушенка получается нежной и очень вкусной.

Есть ли какой-то рецепт говяжьего гуляша?

Конечно, есть! Гуляш из говядины получается очень ароматным и сочным. Вам понадобится говядина (500 г), лук (2 шт.), картофель (4 шт.), морковь (2 шт.), томатная паста (2 ст. л.), мука (2 ст. л.), соль, перец и пряности по вкусу. Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте лук, морковь, томатную пасту и пряности. Потушите все вместе еще около 10 минут. Затем добавьте картофель и воду, тушите на медленном огне около 1-1,5 часов. Приятного аппетита!

Какую гарнир можно подать с бифштексами из говядины?

С бифштексами из говядины можно подать разнообразные гарниры. Часто подаются картофельное пюре, отварной картофель, рис или лапша. Также можно приготовить гарнир из овощей, например, тушеные или запеченные овощи. Выбор гарнира зависит от ваших предпочтений и желания. Попробуйте разные сочетания и выберите то, что нравится вам больше всего.

Какое блюдо можно приготовить с использованием говядины?

С использованием говядины можно приготовить много разных блюд. Например, вы можете приготовить говяжий стейк, говяжий гуляш, говяжий рагу или тушенку из говядины.

Какой рецепт говяжьего гуляша можно порекомендовать?

Один из рецептов говяжьего гуляша: нарежьте говядину кубиками, обжарьте на растительном масле, добавьте лук, чеснок и томатную пасту, затем добавьте специи и воду, тушите гуляш около 2 часов. Получится вкусное и ароматное блюдо.

Какие ингредиенты нужны для приготовления говяжьего тушеного мяса?

Для приготовления говяжьего тушеного мяса вам понадобится говядина, лук, морковь, томатная паста, соль, перец и специи по вкусу. Также для тушения мяса понадобится растительное масло и вода.

Добавить комментарий