Рецепты быстрых ужинов из курицы, которые вас никогда не подведут

20 views 20:01 0 Комментарии 26 января 2024

Быстрые рецепты ужина: что приготовить из курицы

Курица — это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества блюд. Она богата белком и низкокалорийна, что делает ее идеальным выбором для здорового ужина. Если у вас осталась курица от обеда, или вы хотите приготовить что-то быстро и вкусно, эти рецепты для вас.

Первый рецепт – курица с овощами в кляре. Просто нарежьте курицу на порции, посолите и поперчите. Затем обваляйте в муке и яйце с небольшим количеством соды. Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки. Добавьте овощи – лук, морковь, болгарский перец – и тушите до готовности. Подавайте ужин с гарниром из картофельного пюре.

Второй рецепт – куриные шашлыки с лимоном и специями. Разрежьте куриные грудки на кусочки, смешайте с маринадом из оливкового масла, сока лимона, чеснока, паприки, соли и перца. Оставьте в холодильнике на 20-30 минут. Затем нанизывайте на шампуры и жарьте на гриле или на сковороде до готовности. Шашлыки получатся ароматными, сочными и нежными.

И наконец, третий рецепт – куриная запеканка с грибами и сыром. Нарежьте куриную грудку на полоски, обжарьте до золотистой корочки. Добавьте нарезанные грибы и тушите до готовности. Положите куриную-грибную смесь в форму для запекания, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистого цвета. Такой ужин будет незабываемым!

С этими рецептами ужин будет готов всего за несколько минут. Приятного аппетита!

Птица в оригинальном исполнении

1. Куриный рулет с сыром и шпинатом. Возьмите куриную грудку и отрежьте от нее тонкий слой. Затем посыпьте мясо специями по вкусу и нарежьте шпинат. Выложите шпинат на куриное мясо, а затем положите небольшой кусочек сыра. Сворачивайте рулет и запекайте в духовке до золотистой корочки.

2. Куриные шарики с карри и кунжутом. Смешайте куриную фарш с карри и разрыхлителем, чтобы получить эластичную массу. Сформуйте небольшие шарики и обваляйте их в кунжуте. Обжарьте шарики на сковороде до золотистой корочки.

3. Имбирная курица с ананасом. Нарежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте их на сковороде. Добавьте куркуму, тимьян и имбирь, слегка обжарьте еще немного, затем добавьте кусочки ананаса. Готовьте все вместе 5-7 минут и подавайте на стол.

4. Куриные сосиски в кокосовой панировке. Измельчите куриное филе в блендере, добавьте специи по вкусу и сформуйте сосиски. Обваляйте их в кокосовой стружке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

5. Куриные крылышки в медовом соусе. Обжарьте куриные крылышки на сковороде, а затем добавьте мед и соевый соус. Готовьте все вместе еще 5 минут, чтобы соус стек на крылышки.

Попробуйте эти оригинальные рецепты с курицей и порадуйте себя и своих близких новыми вкусами!

Куриные котлеты со специями

Для приготовления куриных котлет со специями вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Панировочные сухари – 1/2 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Куркума – по вкусу;
  • Паприка – по вкусу;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – для жарки.

Итак, приступим к приготовлению.

  1. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  2. Переложите куриное филе, лук и чеснок в миску. Влейте сюда желток яйца, добавьте соль, перец, куркуму, паприку и соевый соус. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по массе котлет.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Формируйте котлеты из полученной массы и обваляйте их в панировочных сухарях.
  4. Обжарьте котлеты на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые куриные котлеты со специями украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Жареные куриные крылышки с карамельным соусом

Вам потребуется:

  • 500 г куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Смешайте соевый соус, мед, кетчуп, соль и перец в небольшой миске.
  2. Вымойте куриные крылышки и выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги.
  3. Разогрейте растительное масло на среднем огне в сковороде.
  4. Обжарьте куриные крылышки по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
  5. Добавьте приготовленный соус в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы крылышки были равномерно покрыты соусом.
  6. Продолжайте готовить куриные крылышки еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  7. Готовые куриные крылышки с карамельным соусом можно подавать горячими.

Приятного аппетита!

Запеченная курочка с лимоном

Чтобы приготовить запеченную курочку с лимоном, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 4 штуки;
  2. Лимон — 2 штуки;
  3. Соль — по вкусу;
  4. Перец — по вкусу;
  5. Растительное масло — для смазывания.

Приготовление:

  1. Вымойте куриное филе и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Натрите филе солью и перцем по вкусу.
  3. Выжмите сок из лимона и смешайте его с растительным маслом.
  4. Смажьте филе смесью из лимонного сока и масла, оставшийся лимон нарежьте ломтиками и положите на верх каждого кусочка филе.
  5. Запекайте курочку при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.

Подайте запеченную курочку с лимоном на стол, украсив ее свежей зеленью. Приятного аппетита!

Удивительные сочетания вкусов

Приготовление ужина из курицы может быть весьма разнообразным и увлекательным процессом. Однако, если вы хотите удивить своих близких или гостей, рекомендуется использовать необычные сочетания вкусов. Такие сочетания добавят новые нюансы и ощущения в вашем блюде, делая его по-настоящему запоминающимся. В данной статье мы предлагаем вам рецепты, которые впечатлят вас и ваших близких.

Апельсины и курица

Сочетание апельсинового сока и курицы придает блюду свежий и яркий аромат. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится отрубленная куропатка, апельсиновый сок, соль, перец, сахар, сыр, шампанское и зелень.

  1. Вымойте курицу и обсушите ее.
  2. Смешайте сок апельсина, соль, перец и сахар. Залейте полученной смесью курицу и оставьте на несколько часов.
  3. Поставьте курицу в духовку и запекайте при 180 градусах до готовности.
  4. Выложите курицу на тарелку, посыпьте сыром и украсьте зеленью.
  5. Подаавйте курицу к столу, полив ее шампанским.

Куркума и курица

Куркума — пряность, которая не только придает яркость блюду, но и обладает рядом полезных свойств для организма. Для приготовления курицы с куркумой вам потребуется куринное мясо, куркума, соль, перец и оливковое масло.

  • Нарежьте курицу на порционные кусочки.
  • Смешайте куркуму с солью и перцем.
  • Обваляйте курицу в полученной смеси.
  • Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте курицу.
  • Готовую курицу можно подавать с гарниром или использовать в салате.

Кокос и курица

Кокосовая стружка — отличный ингредиент для добавления экзотического вкуса к курице. Для этого блюда вам понадобится куринная грудка, кокосовая стружка, яйцо, мука, соль и специи.

  1. Разрежьте грудку куриной грудки посередине.
  2. Обваляйте грудку во взбитом яйце и муке.
  3. Обваляйте грудку в кокосовой стружке.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу.
  5. Подавайте курицу к столу с соусом на основе кокосового молока.

Вышеуказанные рецепты являются всего лишь примерами удивительных сочетаний вкусов. Они помогут вам преобразить обычный ужин из куриного мяса в настоящий гастрономический шедевр. Приятного аппетита!

Курица с ананасами и грибами

Для приготовления курицы с ананасами и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица (грудка или ножки) — 500 г;
  • ананасы (свежие или консервированные) — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 2 ст. л;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • соль, перец — по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте курицу небольшими порциями.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. Грибы вымойте и порежьте ломтиками.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и обжарьте их до готовности.
  6. Добавьте к грибам нарезанную курицу и обжарьте, пока мясо не станет румяным.
  7. Добавьте ананасы и соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Тушите все вместе на среднем огне под крышкой около 10-15 минут.
  9. Готовое блюдо подавайте горячим с отварным рисом или картофельным пюре.

Ваша курица с ананасами и грибами готова! Приятного аппетита!

Курица с кокосовым молоком и карри

Если вы ищете новый способ приготовить курицу, попробуйте блюдо с кокосовым молоком и карри. Комбинация этих ингредиентов придаст вашему ужину экзотический вкус и аромат.

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • курица — 500 г;
  • кокосовое молоко — 400 мл;
  • карри — 2 столовые ложки;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • имбирь — 2 сантиметра;
  • масло — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приступим к приготовлению!

1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, а лук и чеснок мелко порежьте.

2. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте карри и имбирь. Обжарьте все вместе около 1-2 минут, чтобы выделиться аромат приправы.

4. Добавьте куриную грудку и обжаривайте ее до золотистого цвета.

5. После этого влейте кокосовое молоко и тушите курицу на небольшом огне около 10-15 минут, пока она не будет мягкой и сочной.

6. Попробуйте блюдо на соль и перец, и при необходимости добавьте по вкусу.

7. Подавайте курицу с кокосовым молоком и карри горячей, можно с гарниром из риса или салата из свежих овощей.

Теперь вы можете насладиться вкусным и быстрым ужином с курицей, кокосовым молоком и карри. Это блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и для ужина с друзьями.

Курица с яблоками и сыром

Ингредиенты:

  • Куринные грудки — 2 штуки
  • Яблоки — 2 штуки
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 2 столовых ложки

Шаг 1. Приготовьте курицу. Разрежьте грудки на половинки и посолите по вкусу.

Шаг 2. Подготовьте яблоки и сыр. Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3. Запекайте. Намажьте форму для запекания маслом или смазкой. Выложите курицу в один слой, затем равномерно распределите яблоки и посыпьте сыром. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху разложите майонез.

Шаг 4. Готовим. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут до золотистой корочки.

Ваша курица с яблоками и сыром готова! Подавайте блюдо горячим и нарезайте на порции. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие быстрые рецепты ужина из курицы есть?

Есть множество быстрых рецептов ужина из курицы. Например, вы можете приготовить куриную грудку на гриле, запечь куриные крылья с соусом или приготовить курицу в духовке с овощами. Вариантов много, и выбрать можно в зависимости от ваших предпочтений и доступных ингредиентов.

Какой самый простой и быстрый рецепт ужина из курицы?

Самым простым и быстрым рецептом ужина из курицы является запекание куриной грудки в духовке. Для этого достаточно нарезать грудку на порционные кусочки, посолить, поперчить и запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут. При желании можно добавить специи или соус для придания дополнительного вкуса.

Как приготовить курицу с овощами?

Приготовить курицу с овощами очень просто. Вам понадобится кусок куриного мяса (грудка или окорочка), овощи (морковь, лук, перец, картофель и т.д.), специи и растительное масло. Сначала обжарьте куриную птицу, затем добавьте нарезанные овощи и жарьте их вместе с мясом до готовности. Подавайте блюдо горячим.

Есть ли рецепты курицы для тех, кто следит за фигурой?

Да, конечно. Существуют множество рецептов курицы для тех, кто следит за фигурой. Например, вы можете приготовить запеченную куриную грудку с овощами или пассерованную курицу с овощным гарниром. Важно помнить, что для сохранения низкой калорийности блюдо нужно готовить без добавления масла и использовать магертские части курицы (грудка без кожи, окорочка без жира).

Какой быстрый рецепт ужина на основе курицы можно приготовить?

Один из быстрых рецептов ужина на основе курицы — это куриные котлеты. Для их приготовления достаточно измельчить куриную грудку в блендере, добавить яйцо, соль, перец и смесить все вместе. Затем формировать котлеты и обжаривать их на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Этот рецепт занимает всего несколько минут и отлично подходит для быстрого и сытного ужина.

Можете поделиться рецептом быстрого ужина с куриной грудкой?

Конечно! Один из быстрых и вкусных рецептов ужина с куриной грудкой — это куриная грудка запеченная с овощами. Для этого рецепта вам понадобятся куриные грудки, оливковое масло, соль, перец, паприка и любые овощи (например, брокколи, морковь, цветная капуста). Сначала приготовьте овощи: нарежьте их кусочками, посыпьте солью, перцем и паприкой, затем запеките вместе с куриной грудкой в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 25-30 минут. После этого у вас получится вкусное и полезное блюдо, которое можно подать к столу.

Добавить комментарий