Рецепты быстрых и вкусных блюд на обед из простых продуктов на второе

10 views 20:00 0 Комментарии 26 января 2024

Рецепты быстрых и вкусных блюд на обед из простых продуктов на второе

Каждый день перед обедом возникает вопрос: что бы приготовить быстро и вкусно? Предлагаем несколько простых рецептов, которые справятся с этой задачей. И самое главное – все необходимые продукты для этих блюд можно легко найти в каждом холодильнике. Даже если ваш запас продуктов ограничен, это не предотвратит вас наслаждаться вкусными блюдами!

Салат с курицей и овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобится подручные продукты – куринное филе, свежие овощи (помидоры, огурцы, лук и т.д.), зелень и майонез или йогурт. Овощи нарежьте кубиками, а курицу отварите и нарежьте тонкими полосками. Затем все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом или йогуртом. Получается очень сытный и вкусный салат! Идеальное блюдо на обед или легкая закуска к ужину.

Омлет с овощами

Еще один прекрасный вариант на обед – омлет с овощами. Вам потребуются яйца, молоко, овощи (помидоры, перец, лук и т.д.) и специи по вкусу. Сначала овощи обжарьте на сковороде, а затем добавьте взбитые яйца с молоком. Посолите, поперчите и пожарьте до готовности. Омлет получится нежным, а овощи добавят ему свежести и вкуса.

Все предложенные рецепты легко изменить, добавив или убрав некоторые ингредиенты согласно вашим предпочтениям и наличию продуктов в холодильнике. Они отлично подойдут как для обычного обеда, так и для быстрого ужина. Не забудьте экспериментировать и придумывать свои варианты этих блюд – это делает готовку еще более интересной и разнообразной!

Рецепты быстрых и вкусных блюд на обед

1. Паста с соусом песто и креветками.

Ингредиенты:

— спагетти — 250 г;

— соус песто — 3 столовые ложки;

— креветки — 200 г;

— чеснок — 2 зубчика;

— оливковое масло — 2 столовые ложки;

— соль и перец — по вкусу.

2. Куриные котлеты с картофельным пюре и овощами.

Ингредиенты:

— куриное филе — 500 г;

— сухари — 50 г;

— яйцо — 1 шт;

— картофель — 500 г;

— молоко — 100 мл;

— масло — 50 г;

— морковь — 1 шт;

— горошек — 100 г;

— соль и перец — по вкусу.

3. Рыба с овощами в фольге.

Ингредиенты:

— филе рыбы — 200 г;

— перец — 1 шт;

— помидоры — 2 шт;

— лук — 1 шт;

— лимон — 1 шт;

— зелень — по вкусу;

— соль и перец — по вкусу.

4. Тушеные котлеты с макаронами.

Ингредиенты:

— фарш мясной — 500 г;

— лук — 1 шт;

— макароны — 200 г;

— мука — 2 столовые ложки;

— молоко — 100 мл;

— масло — 50 г;

— соль и перец — по вкусу.

Теперь готовьте с радостью и наслаждайтесь вкусным обедом вместе с вашей семьей!

Блюда из простых продуктов на второе

На каждый день, когда времени на приготовление обеда совсем мало, эти блюда из простых продуктов на второе станут настоящим спасением. Они не требуют особых навыков или сложных ингредиентов, но при этом обладают отличным вкусом и сытностью.

1. Котлеты из фарша

  • Фарш свиной или говяжий — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — для обсыпки
  • Масло растительное — для жарки

Хорошо перемешайте фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, мукой, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в сухарях. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

2. Куриные наггетсы

  • Куринное филе — 500 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — для обсыпки
  • Масло растительное — для жарки

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. В миске смешайте муку, крахмал, яйцо, соль и перец. Обмакните каждый кусочек курицы в полученную смесь, затем обваляйте их в сухарях. Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

3. Макароны с сыром и ветчиной

  • Макароны — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Сварите макароны до готовности. Приготовьте соус: в кастрюле расплавьте сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения и варите на медленном огне до загустения. Добавьте натертый сыр и нарезанную ветчину. Перемешайте соус с готовыми макаронами и подайте горячим.

4. Картофель по-деревенски

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправы (прованские, итальянские и т.п.) — по вкусу

Очистите и нарежьте картофель кубиками. Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте картофель, соль, перец и приправы. Жарьте на среднем огне, помешивая, до готовности картофеля.

5. Филе рыбы с овощами в духовке

  • Филе рыбы (треска, минтай и т.п.) — 500 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец, пряности — по вкусу

Нарежьте филе рыбы на порционные кусочки. Помидоры, перец и лук нарежьте кольцами. Переложите овощи на противень, положите на них кусочки рыбы. Сбрызните маслом, посолите, поперчите и посыпьте пряностями. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C до готовности рыбы.

Попробуйте эти простые, но очень вкусные рецепты и удивите своих близких и гостей вкусными блюдами на обед.

Блюдо с курицей

Одним из самых простых и быстрых блюд с курицей является курица по-французски. Для этого блюда вам понадобятся кусочки куриного филе, мука, яйца, соль, перец и подсолнечное масло для жарки. Сначала кусочки куриного филе обмакиваются в яйце, потом в муку, после чего обжариваются на среднем огне до золотистого цвета. Подавать курицу по-французски можно с картофельным пюре или свежими овощами.

Еще одним вариантом блюда с курицей является курица в сливочно-грибном соусе. Для приготовления этого блюда понадобится куриное филе, шампиньоны, сливки, лук, чеснок, соль, перец и растительное масло для обжаривания. Куриное филе нарезается на порции и обжаривается на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляются нарезанные грибы, лук и чеснок, все тушится до готовности. Затем в блюдо добавляются сливки и варятся несколько минут до загустения соуса. Подавать курицу в сливочно-грибном соусе можно с макаронами, рисом или картофельным пюре.

Также можно приготовить курицу в духовке с овощами. Для этого блюда вам понадобятся куринные грудки, морковь, болгарский перец, лук, соль, перец, смесь итальянских трав и оливковое масло. Куринные грудки разрезаются на кусочки и выкладываются на противень, предварительно смазанный маслом. Далее овощи нарезаются крупными кусочками и выкладываются вокруг куриного мяса. Все солится, посыпается перцем и смесью итальянских трав. Затем все запекается в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Подавать курицу в духовке с овощами можно с зеленым салатом или отварным картофелем.

Это лишь небольшой список блюд с курицей, которые можно приготовить на обед из простых продуктов. Вариантов гораздо больше, и каждый найдет что-то по своему вкусу. Главное — быть вдохновленным и экспериментировать в кулинарии!

Блюдо с рыбой

Один из самых быстрых способов приготовления рыбы — запечь ее в духовке. Для этого возьмите филе рыбы, посыпьте его солью, перцем и вашими любимыми специями. Затем положите рыбу на противень, смажьте оливковым маслом и запекайте при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Рыба должна стать сочной и ароматной.

Еще один вариант блюда с рыбой — это рыбный суп. Для этого вам понадобится рыбный бульон, лук, морковь, картофель и филе рыбы. В кипящий бульон добавьте нарезанный лук и морковь, затем картофель. Через некоторое время положите в суп нарезанное филе рыбы и варите до готовности. Суп можно посолить и поперчить по вкусу, а также добавить зелень или лимонный сок для особого аромата.

Не менее быстрое блюдо с рыбой — это рыбные котлеты. Для этого перемешайте филе рыбы с яйцом, солью, перцем и мукой. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Вы получите нежные и сочные котлеты, которые можно подавать с гарниром или в булочке в качестве бургера.

И это только некоторые примеры блюд с рыбой, которые можно приготовить быстро и просто для обеда. Эти блюда отлично подойдут как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями. Рыба — это не только полезно, но и вкусно!

Вопрос-ответ:

Как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки?

Очень просто! Возьмите куриную грудку, нарежьте ее порционными кусочками. Затем обжарьте на сковороде с добавлением специй и любимых соусов. Подавайте с овощным гарниром или на ломтике свежего хлеба.

Как приготовить вегетарианский обед из овощей?

Очень просто! Возьмите разнообразные свежие овощи, такие как цветная капуста, брокколи, морковь, паприка и грибы. Почистите их, нарежьте порционными кусочками и обжарьте на сковороде с добавлением специй. Подавайте с отварным рисом или картофельным пюре.

Как приготовить пасту со свежими томатами?

Очень просто! Возьмите спагетти или локшины, сварите их в подсоленной воде до готовности. Пока паста варится, нарежьте свежие томаты на кубики. Обжарьте их на сковороде с добавлением чеснока и оливкового масла. Подавайте пасту с томатным соусом и посыпьте рубленной зеленью.

Как приготовить картофельное пюре с грибами?

Очень просто! Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Сварите его в подсоленной воде до готовности. Пока картофель варится, обжарьте порезанные грибы на сковороде с добавлением лука и сливочного масла. Тщательно измельчите картофель миксером, добавьте молоко и сливочное масло. Подавайте картофельное пюре с обжаренными грибами сверху.

Как приготовить омлет с овощами?

Очень просто! Возьмите яйца, взбейте их венчиком в кастрюле. Добавьте порезанные на кубики овощи: помидоры, сладкий перец, шампиньоны. Обжарьте на сковороде без масла до готовности. Подавайте омлет с овощами с гренками или свежим хлебом.

Добавить комментарий