Научитесь готовить вкусные и простые обеды для всей семьи на любой вкус и кошелек

69 views 19:59 0 Комментарии 26 января 2024

Вкусные и простые рецепты обедов для всей семьи

Ежедневное приготовление обеда для всей семьи – настоящее искусство, требующее времени и вдохновения. Но не всегда есть возможность провести часы на кухне, чтобы приготовить изысканные блюда. К счастью, существуют простые и вкусные рецепты обедов, которые можно приготовить быстро и легко.

Для тех, кто ищет идеи для разнообразия обеденного стола, мы подготовили несколько отличных рецептов. Пикантные и аппетитные закуски, сытные супы и горячие основные блюда – в нашем ассортименте найдется что-то для каждого вкуса. Главное – заранее позаботиться о наличии необходимых продуктов и следовать инструкциям, чтобы в итоге получить великолепный обед для всей семьи.

Один из простых и вкусных рецептов, который всегда радует всех, это сочные куриные котлеты с картофельным пюре и свежими овощами. Для приготовления котлет необходимо измельчить куриное филе, добавить яйцо, натереть лук и чеснок, посолить, поперчить, а затем сформировать котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. К котлетам подайте картофельное пюре и свежие овощи – попробуйте добавить зелень и лимонный сок для освежающего вкуса. Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям.

Содержание страницы

Здоровые обеды для семьи

Вот несколько идей для здоровых обедов, которые всей семье понравятся:

1. Салат с греческим йогуртом и свежим овощным ассорти. Этот обед богат витаминами и минералами. Просто добавьте свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, лук и руккола, в греческий йогурт. Подавайте с нарезанным кусочками хлебом для дополнительного насыщения.

2. Тушеные овощи с рыбой. Это легкий и вкусный обед, который также богат питательными веществами. Просто тушите овощи, такие как морковь, цукини, брокколи и лук, вместе с рыбой, используя нежирную маринад. Подавайте с картофельным пюре, чтобы добавить немного теплоты.

3. Суп с куриной грудкой и овощами. Суп — это идеальный вариант для обеда в холодные дни. Используйте куриную грудку, овощи, такие как морковь, картофель и лук, и заправьте бульоном. Украсьте зеленью перед подачей. Идеально подходит для всей семьи.

4. Жареный рис с овощами и яйцом. Это простой и вкусный обед, который также можно легко приготовить. Просто обжарьте рис с овощами, такими как горошек, морковь и лук, и добавьте яйцо. Этот обед позволяет всей семье наслаждаться разнообразием вкусов и текстур.

5. Нежный куриный шашлык с овощным ассорти. Этот обед богат белком и питательными веществами. Просто нарежьте куриную грудку на шашлыки и приготовьте на гриле или сковороде. Подавайте с свежими овощами, такими как перец, баклажаны и цукини, для дополнительной свежести.

Хороший обед — это не только вкусно, но и полезно для всей семьи. Попробуйте эти здоровые обеды и наслаждайтесь семейным временем за столом!

Рецепты с куриной грудкой

  1. Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 500 г
    • сливки — 200 мл
    • шампиньоны — 200 г
    • лук — 1 шт
    • соль, перец — по вкусу
    • растительное масло — для жарки

    Приготовление:

    1. Нарежьте куриное мясо на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
    2. Добавьте нарезанный лук и грибы, обжарьте до мягкости.
    3. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
    4. Тушите под крышкой на среднем огне около 10 минут.
    5. Готовое блюдо можно подавать с гарниром по вашему вкусу.
  2. Запеченная куриная грудка с овощами

    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 500 г
    • перец сладкий — 1 шт
    • помидоры — 2 шт
    • морковь — 1 шт
    • лук — 1 шт
    • соль, перец — по вкусу
    • оливковое масло — для запекания

    Приготовление:

    1. Нарежьте куриную грудку на порции и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
    2. Нарежьте овощи и добавьте к куриной грудке.
    3. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
    4. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
    5. Подавайте блюдо горячим.
  3. Куриная грудка в горчично-медовом соусе

    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 500 г
    • горчица — 2 ст. л.
    • мед — 2 ст. л.
    • чеснок — 2 зубчика
    • соль, перец — по вкусу
    • растительное масло — для жарки

    Приготовление:

    1. Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
    2. Добавьте горчицу, мед, измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
    3. Тушите под крышкой на среднем огне около 10 минут.
    4. Готовое блюдо можно подавать с овощным гарниром.

Рецепты с рыбой

1. Жареные рыбные котлеты

Ингредиенты: Количество:
Филе рыбы (лосось, треска, карп и т.д.) 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Старый хлеб или сухари 50 г
Соль по вкусу
Приправы (перец, чеснок, зелень) по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Измельчите филе рыбы в блендере или мясорубке.

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3. Смешайте филе рыбы, обжаренный лук, яйцо, измельченный хлеб или сухари, соль и приправы в миске.

4. Сформируйте котлеты из получившейся массы и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

5. Подавайте котлеты с соусом и гарниром по вашему выбору.

2. Рыбная запеканка со сливочным соусом

Ингредиенты: Количество:
Филе рыбы (треска, минтай, пикша и т.д.) 400 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Сливки 200 мл
Сыр твердый 100 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

1. Разрежьте филе рыбы на кусочки и выложите их в форму для запекания.

2. Морковь, лук и сельдерей мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.

3. Смешайте обжаренные овощи с сливками, натертым сыром, зеленью, солью и перцем в миске.

4. Залейте полученной смесью филе рыбы в форме для запекания.

5. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут или до золотистой корочки.

6. Подавайте запеканку горячей.

Варианты приготовления блюд с рыбой могут быть разнообразными, и каждый найдет что-то для себя. Поделившись рыбными рецептами с друзьями и близкими, вы позволите им насладиться неповторимым вкусом и пользой этого продукта.

Пикник в стиле семейных обедов

Начните с горячих блюд. Предлагаем приготовить ароматный картофель с грибами на гриле. Вам понадобятся свежие шампиньоны, репчатый лук, картофель, масло, соль, перец и специи по вкусу. Нарежьте картофель и грибы тонкими пластинами, добавьте нарезанный лук и специи. Затем разогрейте гриль и запекайте картофель с грибами до золотистой корочки. Изумительный аромат и вкус готового блюда привлекут всех на пикник.

Для основного блюда подойдет свежий салат с рукколой, морковью и грецкими орехами. Вам понадобятся свежая руккола, тертая морковь, грецкие орехи, масло, уксус, соль и перец. Смешайте все ингредиенты в большой миске и посыпьте грецкими орехами. Такой салат подарит свежесть и легкость во время пикника.

Не забудьте также приготовить десерт. У нас есть отличное предложение — фруктовые шампанские палочки. Вам понадобятся фрукты (яблоки, груши, клубника), белое и красное вино, четверть чашки лимонного сока, треть чашки сахара и палочки для шампанского. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки и засыпьте их смесью из вина, лимонного сока и сахара. Затем оставьте фрукты на несколько часов в холодильнике. Когда наступит время пикника, достаньте фрукты из холодильника и нанизывайте их на палочки. Получится изысканное и очень вкусное лакомство для всей семьи.

Не забывайте про удобную упаковку блюд и приборов. Кроме того, возьмите с собой пикниковые столы и стулья, чтобы комфортно разместиться на природе. Наслаждайтесь пикником в кругу семьи и прекрасным вкусом приготовленных блюд!

Блюдо Ингредиенты Способ приготовления
Картофель с грибами на гриле картофель, шампиньоны, лук, масло, соль, перец, специи нарезать картофель и грибы, добавить лук и специи, запекать на гриле
Салат с рукколой, морковью и грецкими орехами руккола, морковь, грецкие орехи, масло, уксус, соль, перец смешать ингредиенты, посыпать грецкими орехами
Фруктовые шампанские палочки фрукты (яблоки, груши, клубника), белое и красное вино, лимонный сок, сахар, палочки для шампанского нарезать фрукты, засыпать их смесью из вина, лимонного сока и сахара, оставить в холодильнике на несколько часов, нанизывать на палочки

Рецепты на гриле

Шашлык из свинины

Состав:

  • 500 г свинины
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Специи (по вкусу): соль, перец, орегано, паприка

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на кусочки среднего размера.
  2. Выжмите сок из лимона и смешайте с растительным маслом, специями и солью.
  3. Залейте маринадом свинину, перемешайте и оставьте на 1-2 часа.
  4. Нанизывайте мясо на шампуры и обжарьте на гриле до готовности.
  5. Подавайте шашлык со свежими овощами или салатом.

Курица на гриле

Состав:

  • 2 куриных ножки
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Специи (по вкусу): соль, перец, куркума, кориандр

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус, мед, растительное масло и специи в большой миске.
  2. Добавьте куриные ножки в миску с маринадом и оставьте на 30 минут.
  3. Разогрейте гриль и обжарьте курицу до готовности с обеих сторон.
  4. Подавайте курицу с овощным гарниром или картофельными дольками.

Приготовьте эти простые и вкусные блюда на гриле, и ваш обед станет особенным и незабываемым. Приятного аппетита!

Постное пикник-меню

1. Картофельный салат с огурцом и зеленью

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 2 огурца
  • 1 красный лук
  • Пучок укропа
  • Пучок петрушки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы и лук мелко нарезать, зелень измельчить.
  3. В миске соединить картофель, огурцы, лук и зелень.
  4. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  5. Тщательно перемешать и подать к столу.

2. Томатный салат с оливками и базиликом

Ингредиенты:

  • 400 г помидоров
  • 150 г черных оливок
  • Пучок свежего базилика
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать тонкими кружками.
  2. Оливки разрезать пополам.
  3. Базилик мелко нарезать.
  4. Соединить помидоры, оливки и базилик.
  5. Добавить оливковое масло, уксус, соль и перец.
  6. Хорошо перемешать и оставить настояться в холодильнике около 1 часа перед подачей.

3. Овощное рагу с грибами

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 цукини
  • 2 перца
  • 200 г шампиньонов
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажаны, цукини и перец нарезать кубиками.
  2. Грибы, лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло.
  4. Добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить баклажаны и грибы, обжаривать 5 минут.
  6. Добавить цукини и перец, продолжать готовить еще 5 минут.
  7. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Подавать горячим или остудить и подать в виде салата.

Приготовьте эти простые блюда и насладитесь вкусным и сытным пикником, несмотря на постные ограничения. Приятного аппетита!

Вегетарианские обеды

Предлагаем несколько вкусных и сытных вегетарианских обедов, которые всей семьей можно приготовить легко и быстро.

Блюдо Ингредиенты Способ приготовления
Летний овощной суп Помидоры, огурцы, перец, лук, зелень, оливковое масло, соль, перец Нарежьте овощи, добавьте зелень, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты, оставьте на некоторое время, чтобы суп настоялся и овощи выделили сок.
Овощное рагу с киноа Кабачки, баклажаны, морковь, лук, чеснок, киноа, оливковое масло, соль, перец Подготовьте все овощи и киноа, нарежьте их кубиками. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, добавьте остальные овощи и киноа, обжаривайте до готовности. Подавайте с зеленью.
Чечевичный салат с авокадо Чечевица, авокадо, помидоры, красный лук, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец Отварите чечевицу до готовности. Порежьте авокадо, помидоры и лук. Смешайте все ингредиенты, приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Подавайте остывшим.

Попробуйте эти вегетарианские обеды, и они точно понравятся всей вашей семье. Вкусные, полезные и необычные блюда будут отличным дополнением к вашему обеденному столу.

Рецепты с овощами

1. Овощной рагу с курицей

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 2 моркови
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе и овощи кубиками.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук, затем добавьте морковь и перцы.
  3. Добавьте курицу, помидоры, томатную пасту, соль и перец. Перемешайте и тушите 10-15 минут.
  4. Подавайте горячим и посыпьте свежей зеленью.

2. Салат «Греческий»

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 1 красный лук
  • 200 г маслин без косточек
  • 150 г сыра фета
  • Сок из 1 лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте огурцы, помидоры, лук и сыр кубиками.
  2. Смешайте овощи, маслины и сыр в большой миске.
  3. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте.
  4. Подавайте охлажденным.

3. Тушеные овощи с картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 2 моркови
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель и овощи кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук.
  3. Добавьте овощи, соль, перец и тушите под закрытой крышкой на среднем огне около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Подавайте горячим.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты с овощами на обед и порадуйте всю семью!

Рецепты с тыквой

1. Тыквенный суп

Ингредиенты:

Тыква 1 кг
Лук 1 шт
Морковь 2 шт
Картофель 3 шт
Сливки 200 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте тыкву, лук, морковь и картофель.

2. Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанный картофель и тыкву, и варите на среднем огне около 20 минут.

4. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Проварите еще 5 минут.

5. Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.

6. Подавайте суп горячим с сухариками или сметаной.

2. Тыква запеченная с картофелем

Ингредиенты:

Тыква 1 кг
Картофель 500 г
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Розмарин по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Очистите и нарежьте тыкву и картофель на кубики.

3. Измельчите чеснок и смешайте его с оливковым маслом, солью, перцем и розмарином.

4. Положите нарезанную тыкву и картофель в противень и смажьте их получившейся смесью.

5. Запекайте в духовке примерно 40 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.

6. Подавайте готовое блюдо горячим.

3. Тыквенный пирог

Ингредиенты:

Тыква 500 г
Молоко 200 мл
Мука 200 г
Сахар 100 г
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 1 ч. л.
Корица по вкусу

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте тыкву, затем сварите на пару до мягкости.

2. Растеряйте тыкву в пюре и смешайте с молоком.

3. В отдельной миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу.

4. Добавьте яйца в смесь тыквы и молока, перемешайте.

5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в смесь из тыквы, тщательно перемешивая.

6. Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

7. Готовый пирог остудите, нарежьте и подавайте.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты с тыквой, и ваша семья будет в восторге от таких вкусных обедов!

Вопрос-ответ:

Как приготовить вкусный и простой обед для всей семьи?

Чтобы приготовить вкусный и простой обед для всей семьи, можно приготовить пасту с овощами. Нужно сварить пасту по инструкции на упаковке, нарезать овощи (помидоры, перцы, цукини) и обжарить их на сковороде. Затем все смешать и добавить приправы по вкусу. Готово!

Какой рецепт обеда может порадовать маленьких детей?

Маленькие дети обычно любят пирожки. Приготовьте простое тесто для пирожков (из муки, яиц, сливочного масла) и начинку по вашему выбору (мясо, картошка, грибы). Затем сформируйте пирожки и запеките их в духовке до золотистой корочки. Дети точно оценят!

Какой рецепт обеда можно приготовить быстро и легко?

Если нужно приготовить обед быстро и легко, рекомендуется сделать салат «Цезарь». Потребуются листья салата, курица, помидоры, сыр, хлебные гренки и соус «Цезарь». Нарежьте ингредиенты, смешайте их в большой миске и заправьте соусом. Готовый салат можно подать на стол!

Какой рецепт обеда подойдет для веганов?

Для веганов подойдет рецепт вегетарианского чили с овощами и бобами. Нужно нарезать морковь, лук, перец и чеснок, обжарить их на сковороде. Затем добавить консервированные бобы, томатную пасту, овощной бульон и специи. Варить все вместе около 20 минут. Готовое чили можно подавать с рисом или ломтиками авокадо.

Какой рецепт обеда поможет собрать всю семью за столом?

Для семейного обеда отлично подойдет пицца. Приготовьте тесто (из муки, дрожжей, воды), раскатайте его в форму и выложите начинку по вашему вкусу (тонко нарезанное мясо, овощи, сыр). Запеките пиццу в духовке до золотистой корочки. Вся семья будет счастлива!

Какой простой рецепт обеда можно приготовить для всей семьи?

Один из простых и вкусных рецептов обеда для всей семьи — картофельный гратен. Для приготовления этого блюда вам понадобится картофель, сметана, сыр, соль и перец. Сначала надо нарезать картофель кружочками и сложить его в форму для запекания. Затем смешать сметану с солью и перцем, и полить этой смесью картофель. После этого посыпать все тертым сыром и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовое блюдо можно подавать к столу вместе с свежей зеленью или овощным салатом.

Есть ли рецепт обеда, который можно приготовить быстро?

Если у вас нет много времени на приготовление обеда, то отличным вариантом будет лазанья с грибами и сыром. Для этого вам понадобятся листы лазаньи, грибы, лук, чеснок, молоко, сыр, соль и перец. Сначала надо обжарить на сковороде грибы, лук и чеснок, затем добавить молоко и тушить все в течение 5 минут. Затем надо разложить в форму для запекания слои листов лазаньи и начинки из грибов с луком. Сверху надо посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 20 минут. Готовую лазанью можно подать к столу со свежими овощами или салатом.

Добавить комментарий