Куриное филе — 5 легких и вкусных рецептов на сковороде для быстрого приготовления

40 views 22:33 0 Комментарии 15 ноября 2022

Куриное филе: 5 быстрых и вкусных рецептов на сковороде

Куриное филе – один из самых популярных ингредиентов для готовки. Это мясо богато белком, легко доступно и подходит для самых разнообразных блюд. Одним из самых удобных способов приготовления курицы является использование сковороды. При этом, приготовление на сковороде занимает минимум времени и позволяет подавать готовые блюда в теплом виде. В этой статье мы предлагаем вам 5 простых и вкусных рецептов с куриным филе на сковороде, которые вы сможете приготовить даже в самые загруженные дни.

1. Куриное филе с овощами и соусом терияки

Для этого блюда вам понадобится куриное филе, морковь, баклажан, сладкий перец, лук, чеснок и соус терияки. Сначала нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде с маслом. Затем добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте его до золотистой корочки. После этого добавьте соус терияки и тушите все вместе около 5-7 минут. Подавайте готовое блюдо с отварным рисом или горячими лапшой.

2. Цыпленок по-корейски

Это блюдо отлично подойдет для любителей остренького. Для его приготовления вам понадобится куриное филе, морковь, лук, кунжутное масло и соус сэмбал олек. Сначала нарежьте куриное филе и обжарьте его на сковороде с маслом. Затем добавьте нашинкованный лук и морковь и жарьте все вместе до готовности. В конце добавьте соус сэмбал олек и тушите под крышкой еще около 5 минут. Подавайте с гарниром из вареного риса или гречки.

3. Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Для этого блюда вам понадобится куриное филе, шампиньоны, сливки, лук, чеснок и зелень. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сковороде. Затем добавьте нарезанный лук и куриное филе, обжарьте все вместе до золотистой корочки. Добавьте сливки, чеснок и зелень, тушите все вместе до готовности. Подавайте с отварным картофелем или пастой.

4. Куриное филе по-итальянски

Для этого блюда вам понадобится куриное филе, помидоры, моцарелла, базилик, оливковое масло и специи. Отрежьте помидоры на кусочки, сыр моцарелла нарежьте кубиками. Обжарьте куриное филе на сковороде с оливковым маслом, затем добавьте помидоры и моцареллу. Посыпьте специями и тушите все вместе до плавления сыра. Подавайте с зеленым салатом или картофельным пюре.

5. Куриное филе с грибами и сливками

Для приготовления этого блюда вам понадобится куриное филе, шампиньоны, сливки, лук, чеснок и зелень. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на сковороде с маслом. Затем добавьте нарезанный лук и куриное филе, обжарьте все вместе до золотистой корочки. Добавьте сливки, чеснок и зелень, тушите все вместе до готовности. Подавайте с отварным картофелем или пастой.

Теперь, когда вы ознакомлены с этими простыми и вкусными рецептами с куриным филе на сковороде, вы можете легко приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи. Попробуйте один из этих рецептов уже сегодня и наслаждайтесь вкусом и простотой приготовления!

Филе курицы с лимоном и зеленью

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм филе курицы;
  • сок половины лимона;
  • свежая зелень (петрушка, базилик, укроп и т.д.);
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте филе курицы на небольшие кусочки.
  2. Сбрызните филе курицы лимонным соком и оставьте на 10-15 минут для маринования.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Добавьте филе курицы на сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Приправьте филе солью и перцем по вкусу.
  6. Посыпьте блюдо измельченной свежей зеленью.

Готовое блюдо можно подавать с овощным гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!

Филе курицы на сковороде с лимоном и базиликом

Для начала, необходимо нарезать филе курицы на небольшие кусочки и обжарить их на сковороде в горячем растительном масле до золотистой корочки. Затем, добавить на сковороду сок половины лимона и немного мелко нарезанного свежего базилика. Продолжай готовить на среднем огне, пока не испарится излишняя жидкость и соус не загустеет.

Готовое блюдо можно подавать с гарниром из отварного риса или картофельными дольками, а также с соусом на основе йогурта с добавлением чеснока и зелени.

Филе курицы на сковороде с лимоном и базиликом — это прекрасный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Легкий рецепт курицы на сковороде с лимоном и петрушкой

Для приготовления вам потребуется:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 1 лимон;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • свежая петрушка;
  • растительное масло;
  • соль и черный перец по вкусу.

Начните с того, что нарежьте куриное филе на несколько кусочков и посолите их. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте филе до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный чеснок и продолжайте готовить несколько минут.

Далее добавьте сок половины лимона, натертую лимонную цедру и нарезанную петрушку. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще пару минут до того момента, пока курица станет сочной и прожаренной.

При подаче на стол не забудьте посыпать блюдо свежим лимонным соком и посыпать свежей петрушкой. Данное блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или свежим овощным салатом.

Попробуйте этот легкий рецепт приготовления курицы на сковороде с лимоном и петрушкой и наслаждайтесь богатым ароматом и непревзойденным вкусом блюда.

Оранжевый филе курицы с лимоном и мятой

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куска куриного филе;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек свежей мяты;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Шаги приготовления:

  1. Очистите апельсин и лимон от кожуры, а затем нарежьте их на тонкие дольки.
  2. Смешайте сок апельсина и лимона в миске.
  3. Слегка посолите и поперчите куски куриного филе.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  5. Выложите куски филе на сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Добавьте в сковороду нарезанные дольки апельсина и лимона, а также несколько веточек свежей мяты. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Готовьте блюдо на сковороде еще около 5 минут, чтобы филе курицы пропиталось ароматами цитрусовых и мяты.

Готовое оранжевое филе курицы с лимоном и мятой можно подавать с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Украсьте блюдо клубникой или свежими ягодами для освежающего завершения.

Приятного аппетита!

Куриное филе с соевым соусом и имбирем

Для приготовления курицы с соевым соусом и имбирем понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе 400 г
Соевой соус 4 столовые ложки
Имбирь (свежий) 1 столовая ложка (тёртый)
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль, перец по вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
  2. В глубокой миске смешайте соевой соус, тёртый имбирь, мелко порубленный чеснок, соль и перец.
  3. Добавьте в соус куриное филе и оставьте на 15-20 минут для маринования.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Выложите курицу из маринада на сковороду и обжаривайте на среднем огне до готовности (около 10 минут), периодически переворачивая.
  6. Подавайте куриное филе с соевым соусом и имбирем горячим, украсив зеленью или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Простой рецепт филе курицы с соевым соусом и имбирем на сковородке

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр филе курицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки свежего имбиря, измельченного;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 столовая ложка меда;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала необходимо нарезать филе курицы на небольшие кусочки. Затем в большой миске соедините соевый соус, имбирь, чеснок, мед, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Сковороду поставьте на средний огонь и дайте ей нагреться. Добавьте немного растительного масла и выложите на сковороду кусочки филе курицы. Обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон.

Когда филе курицы будет готово, добавьте в сковороду соус из миски. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл филе. Готовьте еще около 2-3 минуты, пока соус немного загустеет.

Готовое блюдо можно подавать к столу с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!

Вкусное и ароматное сочетание: куриное филе с соевым соусом и имбирем

Имбирь – не только отличный приправа, но и полезный ингредиент, который обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Сочетание имбиря с соевым соусом придает курице неповторимый вкус и аромат.

Для того чтобы приготовить это блюдо, нам потребуются следующие ингредиенты:

500 г куриного филе
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка свежего имбиря, мелко нарубленного
2 зубчика чеснока, измельченные
2 столовые ложки растительного масла
Соль и перец по вкусу

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. В смеси соевого соуса, имбиря и чеснока добавьте немного соли и перца. Затем поместите курицу в эту смесь и оставьте на 10-15 минут для пропитывания.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте маринованное куриное филе до золотистой корочки. Готовое блюдо можно подавать с рисом или овощным гарниром.

Это блюдо отлично подойдет для тех, кто ценит сочетание вкуса и аромата. Имбирь и соевый соус добавят неповторимый восточный шарм вашему обеду или ужину. Попробуйте приготовить куриное филе с соевым соусом и имбирем – и вы не пожалеете!

Пикантный вкус филе курицы с соевым соусом и имбирем

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 г филе курицы;

— 2 столовые ложки соевого соуса;

— 2 столовые ложки меда;

— 1 столовая ложка свежего имбиря (измельченного);

— 2 зубчика чеснока (измельченных);

— 1 столовая ложка растительного масла;

— соль и черный перец – по вкусу.

Итак, начнем готовить! Сначала нарежьте филе курицы на кусочки среднего размера. Затем смешайте соевый соус, мед, имбирь и чеснок в большой миске. Добавьте в миску нарезанное филе и оставьте на 15-20 минут, чтобы мясо набрало в себя ароматы соуса и специй.

В то время, как филе маринуется, разогрейте растительное масло на сковороде. Когда масло будет достаточно горячим, выложите на него маринованное филе курицы. Обжаривайте курицу на среднем огне до золотистой корочки, периодически переворачивая кусочки, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.

Готовое блюдо подавайте горячим, украсив салатом и свежими овощами по вашему вкусу. Вариантов подачи множество: можно добавить к нему запеченные овощи, картофель фри или обычный рис. Курица, приготовленная таким образом, обладает неповторимым вкусом и ароматом, который понравится каждому. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких и гостей!

Филе курицы с грибами и сливками

Для приготовления блюда необходимо взять куриное филе, свежие грибы, сливки, лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Сначала филе курицы нужно немного отбить, чтобы оно стало более мягким. Затем на сковороде в горячем масле обжариваем куриное филе с обеих сторон до золотистой корочки.

Пока курица обжаривается, можно приготовить грибы. Отмываем их, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на той же сковороде с курицей. Когда грибы станут мягкими и захватят аромат, добавляем нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до мягкости лука и аромата чеснока.

После этого добавляем сливки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и готовим еще несколько минут, чтобы сливки стали густыми и сочными. Подаем филе курицы с грибами и сливками горячим, можно с гарниром из картофеля или риса.

Филе курицы с грибами и сливками – идеальное блюдо для ужина или праздничного стола. Оно понравится как детям, так и взрослым. Попробуйте приготовить его сегодня и насладиться вкусом этого простого и вкусного блюда.

Вопрос-ответ:

Как приготовить куриное филе на сковороде?

Для приготовления куриного филе на сковороде сначала необходимо мясо нарезать на кусочки, а затем обжарить на растительном масле до золотистой корочки. После этого можно добавить специи и приправы по вкусу, чтобы придать блюду дополнительный аромат и вкус.

Какие специи можно использовать для приготовления курицы на сковороде?

Для приготовления курицы на сковороде можно использовать различные специи, такие как соль, перец, паприку, куркуму, чеснок и т.д. Выбор специй зависит от ваших предпочтений.

Можно ли добавлять овощи при приготовлении курицы на сковороде?

Да, конечно! Добавление овощей при приготовлении курицы на сковороде придаст блюду свежий вкус и позволит сделать его более сытным и полезным. Вы можете добавить такие овощи, как лук, перец, морковь, грибы и т.д.

Сколько времени требуется для приготовления курицы на сковороде?

Время приготовления курицы на сковороде зависит от толщины кусочков мяса. В среднем, обжаривание курицы занимает около 10-15 минут. Однако, для лучшего результата рекомендуется проверять готовность мяса с помощью ножа или мясного термометра.

Какие преимущества приготовления курицы на сковороде?

Приготовление курицы на сковороде имеет несколько преимуществ. Во-первых, это быстрый и простой способ приготовления блюда. Во-вторых, на сковороде мясо получается сочным и ароматным. Кроме того, приготовление на сковороде позволяет контролировать степень готовности мяса и добавлять приправы и специи по вкусу.

Как приготовить куриное филе на сковороде?

Для приготовления куриного филе на сковороде нужно нарезать его на кусочки, смазать растительным маслом и обжарить на высокой температуре до золотистой корочки.

Добавить комментарий