9 быстрых и вкусных рецептов с фаршем — идеи для разнообразного обеда или ужина

7 views 17:20 0 Комментарии 8 мая 2022

9 быстрых и вкусных рецептов с фаршем: идеи для разнообразного обеда или ужина

Фарш — универсальный продукт, с которым можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Он идеально подходит для приготовления обедов или ужинов на каждый день. Благодаря своей мягкости и нежности, фарш легко сочетается с разными приправами и ингредиентами, позволяя создавать блюда на любой вкус.

В этой статье мы подготовили для вас 9 быстрых и простых рецептов с фаршем, которые подойдут для разнообразия вашего стола. Они отлично подойдут как для семейного обеда, так и для приема гостей. Не тратьте много времени на готовку, выбирайте один из предложенных ниже рецептов и наслаждайтесь вкусом и ароматом приготовленных блюд.

Мы подготовили рецепты таких блюд, как фаршированные перцы, котлеты, мясные шарики, лазанья и многое другое. Каждый рецепт сопровождается пошаговыми инструкциями и фотографиями, что позволит вам легко и быстро приготовить каждое блюдо. Рецепты будут интересны как опытным кулинарам, так и новичкам.

Рецепты бургеров

1. Классический гамбургер

Ингредиенты:

  • Булочка для гамбургеров
  • Фарш (говядина + свинина)
  • Сыр
  • Салат
  • Помидор
  • Огурец
  • Кетчуп или майонез
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Сформируйте плоские котлеты из фарша.
  2. Обжарьте котлеты на сковороде до готовности.
  3. Разрежьте булочку пополам и немного обжарьте на сковороде со срезом вниз.
  4. На нижнюю часть булочки положите салат, помидоры, огурцы и сыр.
  5. Положите на верхнюю часть булочки котлету, приправьте солью и перцем.
  6. Добавьте кетчуп или майонез по вкусу.
  7. Сложите булочку и наслаждайтесь гамбургером!

2. Чизбургер

Ингредиенты:

  • Булочка для гамбургера
  • Фарш (говядина + свинина)
  • Сыр чеддер
  • Красный лук
  • Кетчуп или майонез
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Сформируйте котлеты из фарша.
  2. Обжарьте котлеты на сковороде до желаемой степени прожарки.
  3. Разрежьте булочку пополам и немного обжарьте на сковороде со срезом вниз.
  4. На нижнюю часть булочки положите котлету и ломтик сыра.
  5. Положите на верхнюю часть булочки кетчуп или майонез.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Добавьте ломтики красного лука.
  8. Сложите булочку и чизбургер готов!

3. Куриный бургер

Ингредиенты:

  • Булочка для гамбургера
  • Филе курицы
  • Салат
  • Помидор
  • Маринованные огурцы
  • Кетчуп или майонез
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Подготовьте филе курицы, приправив его солью и перцем.
  2. Обжарьте филе на сковороде до готовности.
  3. Разрежьте булочку пополам и немного обжарьте на сковороде со срезом вниз.
  4. На нижнюю часть булочки положите салат, помидоры и огурцы.
  5. Положите на верхнюю часть булочки куриное филе.
  6. Добавьте кетчуп или майонез по вкусу.
  7. Сложите булочку и куриный бургер готов!

Классический гамбургер с фаршем из мяса

Ингредиенты:

  • 400 гр мясного фарша;
  • 4 гамбургерные булки;
  • 4 листа салата;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 4 ломтика сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез и кетчуп для соуса;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Смешайте фарш с солью и перцем. Сформируйте из фарша котлеты диаметром немного больше, чем булки.
  2. Разрежьте каждую булку пополам и обжарьте их на небольшом количестве масла с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Прожарьте каждую сторону котлеты на среднем огне до готовности, примерно по 5 минут каждая сторона.
  4. На нижнюю половинку булки выложите лист салата, ломтик помидора и ломтик лука. Положите свежую котлету на овощи и украсьте сверху ломтиком сыра.
  5. Сверху накройте булкой и смажьте верхнюю часть майонезом и/или кетчупом по вкусу.
  6. Приятного аппетита!

Классический гамбургер с фаршем из мяса – превосходное блюдо, которое подойдет как для разнообразия обеда, так и для быстрого и сытного ужина. Полученный результат порадует вас и ваших близких, а его приготовление не займет много времени и усилий. Попробуйте сами и убедитесь! Приятного аппетита!

Бургер с куриной фаршем и овощами

Для приготовления бургера вам понадобится:

  1. 300 г куриного фарша
  2. 1 яйцо
  3. 2 столовые ложки сливок (10-15% жирности)
  4. 1 чайная ложка соли
  5. 1/2 чайной ложки черного перца
  6. 1/2 чайной ложки сухой горчицы
  7. 1/2 чайной ложки паприки
  8. 1 луковица (мелкая)
  9. 2 зубчика чеснока
  10. 4 булочки для гамбургеров
  11. 4 листа салата
  12. 1 большой помидор
  13. 1 огурец
  14. 4 ломтика сыра
  15. Кетчуп и майонез по вкусу

Шаги приготовления бургера:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Поджарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
  2. В большой миске смешайте куриный фарш, яйцо, сливки и все специи. Добавьте обжаренные лук и чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты, пока не получится однородная масса.
  3. Сформируйте из фарша четыре котлеты примерно одинакового размера. Если фарш слишком липкий, смочите руки в холодной воде.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки и готовности внутри (около 5-6 минут с каждой стороны).
  5. Разрежьте булочки на половинки и подрумяньте их на гриле, сухой сковороде или в духовке.
  6. На нижнюю половинку каждой булочки положите лист салата, куриную котлету, ломтик сыра, кружок помидора и огурца. Покройте все верхней половинкой булочки.
  7. Подайте бургер с кетчупом и майонезом по желанию.

Бургер с куриной фаршем и овощами готов! Приятного аппетита!

Рецепты мясных фрикаделек

1. Классические мясные фрикадельки:

— Возьмите 500 граммов свиного или говяжьего фарша, 1 яйцо, полторы столовые ложки манной крупы, 1 луковицу, соль и перец по вкусу.

— Мелко нарежьте луковицу. Смешайте фарш, лук, яйцо, манную крупу, соль и перец в большой миске. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

— Сформируйте маленькие фрикадельки с помощью ложки или рук. Выложите их на сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте горячими с соусом и гарниром.

2. Фрикадельки с сыром и зеленью:

— Возьмите 500 граммов фарша, 100 граммов твердого сыра, 1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки зелени (петрушка, укроп).

— Фарш перемешайте с яйцом, майонезом и мелко нарезанной зеленью. Отдельно на терке натрите сыр.

— Сформируйте маленькие фрикадельки и внутрь каждой положите немного сыра. Закройте мясом и хорошо сформируйте фрикадельку.

— Выложите фрикадельки на противень и запекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут. Подавайте горячими с соусом и гарниром.

3. Фрикадельки в томатном соусе:

— Возьмите 500 граммов фарша, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 столовые ложки томатного соуса, соль и перец по вкусу.

— Мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, томатный соус, соль и перец в большой миске. Хорошо вымешайте.

— Сформируйте маленькие фрикадельки и выложите их на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

— Оставшийся томатный соус смешайте с небольшим количеством воды и добавьте в сковороду к фрикаделькам. Тушите около 15-20 минут на низком огне до готовности. Подавайте горячими с гарниром.

Фрикадельки с фаршем из говядины и овощами

Для приготовления фрикаделек вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 перец (болгарский)
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец – по вкусу
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Зелень (петрушка или укроп) – по вкусу

Сначала лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить мелко нарезанную морковь, измельченный перец и чеснок, и обжаривать еще несколько минут. После этого овощи остудить.

Фарш выложить в глубокую миску, добавить овощи, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Затем добавить муку и зелень – это поможет сделать фрикаделки более сочными и ароматными. Еще раз тщательно перемешать, чтобы масса стала густой и эластичной.

Сформировать фрикадельки нужного размера и обжарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Фрикадельки с фаршем из говядины и овощами готовы к подаче. Подайте их с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Фрикадельки с фаршем из свинины и грибами

Для приготовления этого блюда вам потребуется следующий список ингредиентов:

  • 500 г свиного фарша
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Сначала очистите и нарежьте луковицу и чеснок. Грибы мойте и нарежьте на мелкие кусочки. Нагрейте сковороду с сливочным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте до готовности.

В отдельной миске смешайте свиной фарш, панировочные сухари, молоко и яйцо. Добавьте обжаренные грибы с луком, приправьте солью и перцем, и хорошо вымешайте все ингредиенты.

Сформируйте маленькие шарики из получившейся смеси. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета и готовности внутри.

Подавайте фрикадельки с фаршем из свинины и грибами на гарнире из картофельного пюре или свежей зелени. По желанию можно полить соусом из томатов или сметаной. Насладитесь вкусом и ароматом этого прекрасного блюда вместе с семьей или друзьями!

Рецепты пасты с фаршем

  1. Паста Болоньезе:

    • Сварите спагетти по инструкции на упаковке.
    • На сковороде обжарьте фарш с луком и чесноком до готовности.
    • Добавьте томатную пасту, помидоры в собственном соку, специи по вкусу и тушите пару минут.
    • Добавьте сваренную пасту, перемешайте и готовьте еще несколько минут.
    • Подавайте со свежим базиликом и сыром.
  2. Паста Карбонара:

    • Сварите спагетти по инструкции на упаковке.
    • На сковороде обжарьте лук и бекон.
    • Добавьте сливки, перемешайте и тушите несколько минут.
    • Добавьте сваренную пасту, перемешайте и тушите еще несколько минут.
    • Подавайте с тертым пармезаном и свежим перцем.
  3. Фаршированная паста:

    • Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на сковороде.
    • Добавьте фарш, специи и жарьте до готовности.
    • Сварите кондитерскую трубочку до полуготовности.
    • Наполните трубочку фаршем и запекайте в духовке до золотистой корочки.
    • Подавайте с томатным соусом и сыром насыщенного вкуса.

Примите вызов и приготовьте одну из этих вкусных рецептов пасты с фаршем для своей семьи сегодня!

Спагетти с фаршем и томатным соусом

Для приготовления спагетти с фаршем и томатным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Спагетти 300 г
Фарш 300 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Томатный соус 400 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Базилик (опционально) по вкусу

Шаги приготовления:

  1. В крупной кастрюле солите воду и доведите до кипения.
  2. Добавьте спагетти и готовьте согласно инструкции на упаковке до готовности.
  3. В сковороде на оливковом масле обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш и обжаривайте до его полной прожарки.
  5. Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте на низком огне 5-7 минут, чтобы соус немного загустился.
  6. Добавьте отваренные спагетти в сковороду с соусом и тщательно перемешайте до равномерного покрытия спагетти соусом.
  7. Подавайте горячими, посыпав сверху нарезанным базиликом, если желаете.

Спагетти с фаршем и томатным соусом готовы к подаче. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие есть рецепты блюд с фаршем?

В статье представлены 9 быстрых и вкусных рецептов с фаршем, таких как фаршированные кабачки, котлеты по-киевски, лазанья и т.д. Вы сможете найти подробные инструкции по приготовлению каждого из этих блюд.

Как приготовить фаршированные кабачки?

Для приготовления фаршированных кабачков вам понадобятся кабачки, фарш, сыр, помидоры и специи. Сначала вырежьте сердцевину из кабачков, а затем начиньте их фаршем и сыром. Затем выложите кабачки на противень, сверху положите кусочки помидоров и запекайте в духовке до готовности.

Как приготовить котлеты по-киевски?

Для приготовления котлет по-киевски вам понадобятся фарш, яйца, соль, перец, мука и сливочное масло. Сначала приготовьте фарш, добавив яйца, соль, перец и муку. Затем сформируйте котлеты, каждую из которых поместите внутрь кусок сливочного масла. Обваляйте котлеты в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Как приготовить лазанью с фаршем?

Для приготовления лазаньи с фаршем вам понадобятся лазанья, фарш, сыр, помидоры, лук и специи. Сначала обжарьте лук, добавьте фарш и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры и специи, тушите несколько минут. Затем слойте лазанью — листы лазаньи, фарш и сыр. Повторите слои, пока все ингредиенты не будут использованы. Затем запекайте лазанью до золотистой корочки.

Добавить комментарий