Фарш — универсальный продукт, с которым можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Он идеально подходит для приготовления обедов или ужинов на каждый день. Благодаря своей мягкости и нежности, фарш легко сочетается с разными приправами и ингредиентами, позволяя создавать блюда на любой вкус.
В этой статье мы подготовили для вас 9 быстрых и простых рецептов с фаршем, которые подойдут для разнообразия вашего стола. Они отлично подойдут как для семейного обеда, так и для приема гостей. Не тратьте много времени на готовку, выбирайте один из предложенных ниже рецептов и наслаждайтесь вкусом и ароматом приготовленных блюд.
Мы подготовили рецепты таких блюд, как фаршированные перцы, котлеты, мясные шарики, лазанья и многое другое. Каждый рецепт сопровождается пошаговыми инструкциями и фотографиями, что позволит вам легко и быстро приготовить каждое блюдо. Рецепты будут интересны как опытным кулинарам, так и новичкам.
Рецепты бургеров
1. Классический гамбургер
Ингредиенты:
- Булочка для гамбургеров
- Фарш (говядина + свинина)
- Сыр
- Салат
- Помидор
- Огурец
- Кетчуп или майонез
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Сформируйте плоские котлеты из фарша.
- Обжарьте котлеты на сковороде до готовности.
- Разрежьте булочку пополам и немного обжарьте на сковороде со срезом вниз.
- На нижнюю часть булочки положите салат, помидоры, огурцы и сыр.
- Положите на верхнюю часть булочки котлету, приправьте солью и перцем.
- Добавьте кетчуп или майонез по вкусу.
- Сложите булочку и наслаждайтесь гамбургером!
2. Чизбургер
Ингредиенты:
- Булочка для гамбургера
- Фарш (говядина + свинина)
- Сыр чеддер
- Красный лук
- Кетчуп или майонез
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Сформируйте котлеты из фарша.
- Обжарьте котлеты на сковороде до желаемой степени прожарки.
- Разрежьте булочку пополам и немного обжарьте на сковороде со срезом вниз.
- На нижнюю часть булочки положите котлету и ломтик сыра.
- Положите на верхнюю часть булочки кетчуп или майонез.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте ломтики красного лука.
- Сложите булочку и чизбургер готов!
3. Куриный бургер
Ингредиенты:
- Булочка для гамбургера
- Филе курицы
- Салат
- Помидор
- Маринованные огурцы
- Кетчуп или майонез
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Подготовьте филе курицы, приправив его солью и перцем.
- Обжарьте филе на сковороде до готовности.
- Разрежьте булочку пополам и немного обжарьте на сковороде со срезом вниз.
- На нижнюю часть булочки положите салат, помидоры и огурцы.
- Положите на верхнюю часть булочки куриное филе.
- Добавьте кетчуп или майонез по вкусу.
- Сложите булочку и куриный бургер готов!
Классический гамбургер с фаршем из мяса
Ингредиенты:
- 400 гр мясного фарша;
- 4 гамбургерные булки;
- 4 листа салата;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 4 ломтика сыра;
- соль и перец по вкусу;
- майонез и кетчуп для соуса;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Смешайте фарш с солью и перцем. Сформируйте из фарша котлеты диаметром немного больше, чем булки.
- Разрежьте каждую булку пополам и обжарьте их на небольшом количестве масла с обеих сторон до золотистого цвета.
- Прожарьте каждую сторону котлеты на среднем огне до готовности, примерно по 5 минут каждая сторона.
- На нижнюю половинку булки выложите лист салата, ломтик помидора и ломтик лука. Положите свежую котлету на овощи и украсьте сверху ломтиком сыра.
- Сверху накройте булкой и смажьте верхнюю часть майонезом и/или кетчупом по вкусу.
- Приятного аппетита!
Классический гамбургер с фаршем из мяса – превосходное блюдо, которое подойдет как для разнообразия обеда, так и для быстрого и сытного ужина. Полученный результат порадует вас и ваших близких, а его приготовление не займет много времени и усилий. Попробуйте сами и убедитесь! Приятного аппетита!
Бургер с куриной фаршем и овощами
Для приготовления бургера вам понадобится:
- 300 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сливок (10-15% жирности)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 луковица (мелкая)
- 2 зубчика чеснока
- 4 булочки для гамбургеров
- 4 листа салата
- 1 большой помидор
- 1 огурец
- 4 ломтика сыра
- Кетчуп и майонез по вкусу
Шаги приготовления бургера:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Поджарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
- В большой миске смешайте куриный фарш, яйцо, сливки и все специи. Добавьте обжаренные лук и чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты, пока не получится однородная масса.
- Сформируйте из фарша четыре котлеты примерно одинакового размера. Если фарш слишком липкий, смочите руки в холодной воде.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки и готовности внутри (около 5-6 минут с каждой стороны).
- Разрежьте булочки на половинки и подрумяньте их на гриле, сухой сковороде или в духовке.
- На нижнюю половинку каждой булочки положите лист салата, куриную котлету, ломтик сыра, кружок помидора и огурца. Покройте все верхней половинкой булочки.
- Подайте бургер с кетчупом и майонезом по желанию.
Бургер с куриной фаршем и овощами готов! Приятного аппетита!
Рецепты мясных фрикаделек
1. Классические мясные фрикадельки:
— Возьмите 500 граммов свиного или говяжьего фарша, 1 яйцо, полторы столовые ложки манной крупы, 1 луковицу, соль и перец по вкусу.
— Мелко нарежьте луковицу. Смешайте фарш, лук, яйцо, манную крупу, соль и перец в большой миске. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
— Сформируйте маленькие фрикадельки с помощью ложки или рук. Выложите их на сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте горячими с соусом и гарниром.
2. Фрикадельки с сыром и зеленью:
— Возьмите 500 граммов фарша, 100 граммов твердого сыра, 1 яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки зелени (петрушка, укроп).
— Фарш перемешайте с яйцом, майонезом и мелко нарезанной зеленью. Отдельно на терке натрите сыр.
— Сформируйте маленькие фрикадельки и внутрь каждой положите немного сыра. Закройте мясом и хорошо сформируйте фрикадельку.
— Выложите фрикадельки на противень и запекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут. Подавайте горячими с соусом и гарниром.
3. Фрикадельки в томатном соусе:
— Возьмите 500 граммов фарша, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 столовые ложки томатного соуса, соль и перец по вкусу.
— Мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, томатный соус, соль и перец в большой миске. Хорошо вымешайте.
— Сформируйте маленькие фрикадельки и выложите их на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
— Оставшийся томатный соус смешайте с небольшим количеством воды и добавьте в сковороду к фрикаделькам. Тушите около 15-20 минут на низком огне до готовности. Подавайте горячими с гарниром.
Фрикадельки с фаршем из говядины и овощами
Для приготовления фрикаделек вам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 перец (болгарский)
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец – по вкусу
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Зелень (петрушка или укроп) – по вкусу
Сначала лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить мелко нарезанную морковь, измельченный перец и чеснок, и обжаривать еще несколько минут. После этого овощи остудить.
Фарш выложить в глубокую миску, добавить овощи, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Затем добавить муку и зелень – это поможет сделать фрикаделки более сочными и ароматными. Еще раз тщательно перемешать, чтобы масса стала густой и эластичной.
Сформировать фрикадельки нужного размера и обжарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Фрикадельки с фаршем из говядины и овощами готовы к подаче. Подайте их с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
Фрикадельки с фаршем из свинины и грибами
Для приготовления этого блюда вам потребуется следующий список ингредиентов:
- 500 г свиного фарша
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для украшения
Сначала очистите и нарежьте луковицу и чеснок. Грибы мойте и нарежьте на мелкие кусочки. Нагрейте сковороду с сливочным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте до готовности.
В отдельной миске смешайте свиной фарш, панировочные сухари, молоко и яйцо. Добавьте обжаренные грибы с луком, приправьте солью и перцем, и хорошо вымешайте все ингредиенты.
Сформируйте маленькие шарики из получившейся смеси. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета и готовности внутри.
Подавайте фрикадельки с фаршем из свинины и грибами на гарнире из картофельного пюре или свежей зелени. По желанию можно полить соусом из томатов или сметаной. Насладитесь вкусом и ароматом этого прекрасного блюда вместе с семьей или друзьями!
Рецепты пасты с фаршем
-
Паста Болоньезе:
- Сварите спагетти по инструкции на упаковке.
- На сковороде обжарьте фарш с луком и чесноком до готовности.
- Добавьте томатную пасту, помидоры в собственном соку, специи по вкусу и тушите пару минут.
- Добавьте сваренную пасту, перемешайте и готовьте еще несколько минут.
- Подавайте со свежим базиликом и сыром.
-
Паста Карбонара:
- Сварите спагетти по инструкции на упаковке.
- На сковороде обжарьте лук и бекон.
- Добавьте сливки, перемешайте и тушите несколько минут.
- Добавьте сваренную пасту, перемешайте и тушите еще несколько минут.
- Подавайте с тертым пармезаном и свежим перцем.
-
Фаршированная паста:
- Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на сковороде.
- Добавьте фарш, специи и жарьте до готовности.
- Сварите кондитерскую трубочку до полуготовности.
- Наполните трубочку фаршем и запекайте в духовке до золотистой корочки.
- Подавайте с томатным соусом и сыром насыщенного вкуса.
Примите вызов и приготовьте одну из этих вкусных рецептов пасты с фаршем для своей семьи сегодня!
Спагетти с фаршем и томатным соусом
Для приготовления спагетти с фаршем и томатным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Спагетти | 300 г |
Фарш | 300 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатный соус | 400 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Базилик (опционально) | по вкусу |
Шаги приготовления:
- В крупной кастрюле солите воду и доведите до кипения.
- Добавьте спагетти и готовьте согласно инструкции на упаковке до готовности.
- В сковороде на оливковом масле обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжаривайте до его полной прожарки.
- Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте на низком огне 5-7 минут, чтобы соус немного загустился.
- Добавьте отваренные спагетти в сковороду с соусом и тщательно перемешайте до равномерного покрытия спагетти соусом.
- Подавайте горячими, посыпав сверху нарезанным базиликом, если желаете.
Спагетти с фаршем и томатным соусом готовы к подаче. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какие есть рецепты блюд с фаршем?
В статье представлены 9 быстрых и вкусных рецептов с фаршем, таких как фаршированные кабачки, котлеты по-киевски, лазанья и т.д. Вы сможете найти подробные инструкции по приготовлению каждого из этих блюд.
Как приготовить фаршированные кабачки?
Для приготовления фаршированных кабачков вам понадобятся кабачки, фарш, сыр, помидоры и специи. Сначала вырежьте сердцевину из кабачков, а затем начиньте их фаршем и сыром. Затем выложите кабачки на противень, сверху положите кусочки помидоров и запекайте в духовке до готовности.
Как приготовить котлеты по-киевски?
Для приготовления котлет по-киевски вам понадобятся фарш, яйца, соль, перец, мука и сливочное масло. Сначала приготовьте фарш, добавив яйца, соль, перец и муку. Затем сформируйте котлеты, каждую из которых поместите внутрь кусок сливочного масла. Обваляйте котлеты в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Как приготовить лазанью с фаршем?
Для приготовления лазаньи с фаршем вам понадобятся лазанья, фарш, сыр, помидоры, лук и специи. Сначала обжарьте лук, добавьте фарш и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры и специи, тушите несколько минут. Затем слойте лазанью — листы лазаньи, фарш и сыр. Повторите слои, пока все ингредиенты не будут использованы. Затем запекайте лазанью до золотистой корочки.