7 быстрых рецептов вкусных ужинов из свинины

71 views 19:59 0 Комментарии 26 января 2024

7 быстрых рецептов вкусных ужинов из свинины

Свинина – это прекрасный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных и вкусных ужинов. Она отлично сочетается с различными специями и соусами, что позволяет создавать удивительные блюда. Если у вас есть свободный часик и желание порадовать близких вкусным ужином, то вам стоит попробовать приготовить одно из наших рецептов.

Первым в нашем списке идет сочная свиная отбивная, которую можно подать с картофельным пюре и овощами. Сначала мясо нужно отбить, а затем посыпать его солью, перцем и выдержать некоторое время. После этого обваляйте отбивную в яйце и муке и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Подают отбивную горячей с картофельным пюре и свежими овощами.

Если вы хотите приготовить что-то особенное, то рекомендуем попробовать свиные котлеты с томатным соусом. Для приготовления котлет нужно смешать свинину с рубленым луком, яйцом, солью, перцем и сухарями. Затем обваляйте котлеты в муке и обжарьте на сковороде до готовности. Для томатного соуса смешайте томатный пюре с медом, горчицей и чесноком. Подают котлеты с томатным соусом горячими с гарниром из отварного риса.

Еще одна прекрасная идея для ужина – это свиная медальончики с грибным соусом. Для приготовления медальончиков нужно отрезать от свиной вырезки кусочки нужной толщины и обжарить их на растительном масле с двух сторон до готовности. Грибной соус можно приготовить из шампиньонов, лука, сливок и специй. Подают медальончики с грибным соусом горячими с овощным гарниром.

Если вы предпочитаете более простые блюда, то попробуйте приготовить свиную постную отбивную с овощами. Для этого нам нужно отбить отрезок от свиного задка и нашпиговать его чесноком. Затем обжарить мясо с двух сторон на растительном масле до готовности. Подают отбивное с овощами – тушеной капустой, морковью и картофелем.

Если вам нравятся манты, то можете приготовить свиные манты с соусом. Для приготовления мантового теста нужно смешать муку с водой и солью и замесить тесто. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть в тонкую лепешку. На каждую лепешку положите начинку из свинины, лука и специй и сформируйте манты. Затем манты нужно варить на пару до готовности. Подают свиные манты с соусом из томатного пюре и майонеза.

Если вас привлекают восточные вкусы, то рекомендуем приготовить свинину в кисло-сладком соусе. Для приготовления соуса нужно смешать соевый соус, уксус, сахар и кетчуп. Затем обжарьте мелко нарезанную свинину на сковороде до готовности, добавьте к ней кисло-сладкий соус и тушите несколько минут. Подают свинину в соусе горячей с отварным рисом или гарниром из овощей.

И, наконец, последний рецепт – это свиные ребрышки с барбекю-соусом. Для приготовления ребрышек нужно замариновать их в соевом соусе, меде, чесноке и специях на 1-2 часа. Затем обжарьте ребрышки на гриле или в духовке до золотистой корочки. Подают ребрышки с барбекю-соусом горячими с картофельным гратеном и овощным салатом.

Все эти рецепты не только вкусные, но и просты в приготовлении. Они помогут вам быстро приготовить вкусный ужин из свинины для всей семьи.

Маринованная свинина с соусом барбекю

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 4 столовые ложки соуса барбекю;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала приготовьте маринад для свинины. В миске смешайте соус барбекю, растительное масло, горчицу, сахар, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.

Затем нарежьте свинину на небольшие кусочки и поместите их в маринад. Хорошо перемешайте, чтобы свинина полностью погрузилась в маринад, и оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике для пропитки.

Перед приготовлением ужина достаньте мясо из маринада и хорошо обсушите его бумажными полотенцами. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте ее. Выложите кусочки свинины на сковороду и жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон.

Когда свинина подрумянится, снизьте огонь и налейте оставшийся маринад в сковороду. Варите мясо в маринаде еще около 5-7 минут, чтобы оно хорошо пропиталось ароматом соуса барбекю.

Готовую маринованную свинину с соусом барбекю можно подавать с гарниром из свежих овощей или салатом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Состав

Для приготовления этих вкусных ужинов вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Свинина: основной компонент блюда, который придаст ему нежность и сочность. Рекомендуется выбирать качественное мясо без жировых прожилок.

2. Овощи: добавляют свежий и яркий вкус блюдам. Можно использовать лук, морковь, баклажаны, болгарский перец, кабачки и другие овощи по вкусу.

3. Специи: придают блюдам аромат и изысканный вкус. Рекомендуется использовать чеснок, перец, имбирь, кориандр, куркуму и другие специи по вкусу.

4. Соусы: добавляют блюдам пикантность и гармоничное сочетание вкусов. Можно использовать соевый соус, томатный соус, сливочный соус и другие соусы по вкусу.

5. Зелень: дополняет блюда свежим ароматом и ярким видом. Можно использовать петрушку, укроп, базилик и другую зелень по вкусу.

6. Масло: используется для жарки свинины и овощей. Рекомендуется использовать оливковое масло или растительное масло.

7. Лимонный сок: добавляет свежесть и кислинку блюдам. Рекомендуется использовать свежевыжатый лимонный сок.

Имейте в виду, что в состав ужинов можно вносить изменения в соответствии с вашим вкусом и предпочтениями. Главное – экспериментировать и наслаждаться процессом готовки!

Приготовление

1. Перед приготовлением убедитесь, что свинина хорошо промыта и очищена от лишней жиры.

2. Нарежьте свинину на маленькие кусочки для более равномерного приготовления.

3. Нагрейте сковороду или кастрюлю на среднем огне и добавьте немного масла или сливочного масла.

4. Когда масло нагреется, добавьте кусочки свинины. Обжарьте их со всех сторон до золотистого цвета.

5. Если вы готовите блюдо с овощами, добавьте их к свинине. Обжаривайте все вместе еще несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

6. Добавьте специи и соусы по вашему вкусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.

7. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока свинина полностью не проварится. Проверьте готовность, проколев кусочек ножом — сок должен быть прозрачным, без кровяных прожилок.

8. Отключите огонь и дайте блюду немного остыть перед подачей на стол.

9. Подайте готовое блюдо горячим с любыми гарнирами или свежими овощами.

Совет: Если вы приготовите больше блюда, чем вы планировали съесть, оставшиеся кусочки свинины можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке до двух дней. Затем их можно использовать для приготовления сэндвичей, салатов или других блюд.

Жаркое из свинины с овощами

Для приготовления жаркого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше всего использовать мякоть)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • По вкусу соль, перец, специи (паприка, орегано, тимьян)
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Свинину нарежьте кубиками примерно 2-3 см в размере.
  2. Лук и морковь нарежьте полукольцами и мелкими кубиками соответственно.
  3. Перцы очистите от семян и нарежьте соломкой.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте свинину до золотистой корочки.
  5. Добавьте лук, морковь и чеснок в сковороду, обжаривайте на среднем огне до мягкости овощей.
  6. Добавьте томатную пасту и перец, обжаривайте еще 1-2 минуты.
  7. Приправьте жаркое солью, перцем и специями по вкусу. Перемешайте.
  8. Готовьте жаркое на медленном огне под крышкой около 15-20 минут, пока свинина полностью не прожарится и овощи не станут мягкими.

Готовое жаркое из свинины с овощами подается горячим. Оно отлично сочетается с отварным картофелем, пастой или рисом. Приятного аппетита!

Состав

Для этих ужинов из свинины вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина (нарезанная на порционные кусочки)
  • Овощи (лук, морковь, перец и др.)
  • Специи (соль, перец, паприка, тмин и др.)
  • Масло (растительное или оливковое)
  • Соусы (соевый соус, томатный соус, сливочный соус и др.)
  • Бульон (мясной или овощной)
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик и др.)
  • Макароны, рис или картофель (для гарнира)
  • Лимон (для аромата и сочности свинины)

Не забудьте приготовить все необходимые ингредиенты заранее, чтобы приготовление ужина было максимально быстрым и удобным.

Приготовление

Для того чтобы приготовить вкусный ужин из свинины, следуйте простым инструкциям по каждому рецепту:

  1. Вымойте свинину под проточной водой и обсушите салфеткой.
  2. Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду.
  3. В зависимости от рецепта, можно нарезать свинину на кусочки или оставить ее целой.
  4. Приправьте мясо по своему вкусу солью, перцем и другими любимыми специями.
  5. Разогрейте сковороду или глубокую кастрюлю на среднем огне и добавьте растительное масло.
  6. Обжарьте свинину со всех сторон до золотистого цвета. Если мясо целое, обратите внимание на внутреннюю готовность.
  7. Добавьте овощи, соусы или другие ингредиенты по рецепту.
  8. Потушите под крышкой на низком огне до полной готовности мяса.
  9. Подавайте ужин из свинины горячим с пригарным картофелем, кашей, салатом или другими гарнирами.

Шашлык из свинины с грибами

Для приготовления шашлыка вам понадобятся свиные шашлычки, свежие грибы, маринад из лимона, масла, соли, специй и зелени.

Перед приготовлением мясо рекомендуется немного отбить, чтобы оно стало более мягким. Грибы можно нарезать крупными кусочками или оставить целиком, в зависимости от предпочтений.

Далее необходимо приготовить маринад из лимона, масла, соли, специй и зелени. В него нужно поместить мясо и грибы, и оставить их на несколько часов или на ночь для пропитывания.

Когда мясо и грибы настоятся в маринаде, их можно нанизать на шампуры и начать готовить на гриле или мангале. Поворачивайте шашлык периодически, чтобы он равномерно прожарился.

Когда шашлык из свинины с грибами будет готов, подавайте его горячим. Он идеально сочетается с овощным салатом, картофельным пюре или грибным соусом.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить свиные ребрышки в духовке?

Для приготовления свиных ребрышек в духовке нужно смешать оливковое масло, соевый соус, кетчуп, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Затем обильно смазать этой смесью свиные ребрышки и отправить их запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на противне, покрытом фольгой. Через 30 минут снять фольгу и довести ребрышки до готовности, периодически переворачивая и смазывая оставшимся соусом.

Как приготовить свиную отбивную?

Для приготовления свиной отбивной сначала нужно отбить мясо, обернув его в пленку и аккуратно отбив его скалкой или деревянным молотком. Затем мясо посыпать солью и перцем, обвалять в муке, опустить в разбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Сверху можно посыпать специями по вкусу. Затем обжарить отбивные на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Как приготовить свиную печень с луком?

Для приготовления свиной печени с луком нужно нарезать печень мелкими кусочками и обжарить их на сливочном масле до готовности. Затем добавить нарезанный кольцами лук и обжаривать его до мягкости. Посолить, поперчить по вкусу и посыпать зеленью. Готовую печень с луком можно подавать с гарниром из овощей или картофельным пюре.

Как приготовить свиные котлеты с грибами?

Для приготовления свиных котлет с грибами нужно измельчить свиное филе в мясорубке или блендере, затем добавить к нему нарезанные грибы. Смешать все ингредиенты, добавить яйцо, соль, перец и по желанию — зелень. Затем сформировать котлеты и обжарить их на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Как приготовить вкусные грудинки свиньи на гриле?

Для приготовления вкусных грудинок свиньи на гриле вам понадобятся свинячьи ребрышки, соль, перец, маринад на ваш вкус, томатный соус. Сначала ребрышки обмажьте маринадом и оставьте на 2-3 часа. Затем положите их на предварительно разогретый гриль и готовьте до готовности, переворачивая время от времени и смазывая томатным соусом. Грудинки готовы, когда мясо станет мягким и сочным. Подавайте с любым гарниром по вашему выбору.

Добавить комментарий