10 легких свиных рецептов для быстрого и вкусного обеда

10 views 19:58 0 Комментарии 26 января 2024

10 быстрых и вкусных рецептов вторых блюд из свинины

Свинина – это один из самых популярных видов мяса, которое можно использовать для приготовления вкусных и сытных вторых блюд. Ее нежный вкус и сочность делают ее отличным ингредиентом для различных рецептов. Если у вас остался кусок свинины, и вы хотите приготовить быстрое и вкусное блюдо, то эти 10 рецептов станут отличным решением.

1. Жареная свиная отбивная с грибным соусом. Возьмите свиные отбивные, обваляйте их в белке и панировочных сухарях, обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Затем приготовьте грибной соус, добавив к грибам лук и сливки. Подают отбивные с соусом гарниром из отварного картофеля.

2. Печеная свинина с яблоками и карамельным соусом. Замаринуйте свинину в соевом соусе и специях. Разрежьте яблоки пополам и выложите их в форму для запекания. Наверх положите свинину, запекайте в духовке до готовности. Подавайте с карамельным соусом и свежими овощами.

3. Тушеная свинина с овощами. Обжарьте свинину с луком, добавьте морковь, томатную пасту, бульон и специи. Тушите до мягкости. Подавайте с отварным рисом или картофельным пюре.

4. Свинина по-китайски. Сварите свинину в соусе с соевым соусом, имбирем и чесноком. Добавьте мед и кунжутное масло. Готовьте на сковороде до готовности, подавайте с гарниром из обжаренных овощей.

5. Жульен из свинины с грибами и сыром. Пожарьте свинину с грибами, добавьте сметану и сыр. Выдержите в духовке до плавления сыра. Подают жульен с зеленью и свежими овощами.

6. Шашлык из свинины. Замаринуйте свиную грудинку в масле, лимонном соке, чесноке и специях. Нанизывайте на шампуры и жарьте на углях до золотистой корочки. Подают с соусом и свежими овощами.

7. Свиные котлеты с грибным соусом. Приготовьте котлеты из свинины с луком, чесноком и специями. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки и доведите до готовности в духовке. Подают с грибным соусом и отварным картофелем.

8. Свинина в кисло-сладком соусе. Обжарьте свинину с луком и болгарским перцем. Добавьте кисло-сладкий соус, соевый соус и специи. Тушите на медленном огне до готовности. Подают с рисом или лапшой.

9. Фаршированная свинина с сыром и шпинатом. Разрежьте свинину вдоль, положите на одну половину сыр и шпинат, накройте второй половинкой. Обжарьте на сковороде и доведите до готовности в духовке. Подавайте с соусом и зеленью.

10. Ленивые голубцы с свининой. Приготовьте фарш из свинины с рисом, луком и специями. Обвяжите кольцами кочерыжку и обжарьте до золотистой корочки. Тушите в томатном соусе до готовности. Подают с сметаной и зеленью.

Рецепты вторых блюд из свинины: 10 быстрых и вкусных идей

1. Жаркое из свинины с овощами

В этом блюде сочетаются ароматная свинина, разнообразные овощи и пряности. Запекайте все вместе в духовке или готовьте на сковороде — результат будет идеально сочным и вкусным.

2. Свинина с грибами в сливочном соусе

Грибы отлично дополняют нежность свинины. Подавайте блюдо с пюре из картофеля или отварным рисом — соус с грибами и сливками великолепно сочетается с гарниром.

3. Свинина в терияки-соусе

Терияки-соус придает свинине насыщенный сладковато-соленый вкус. Это простое блюдо можно приготовить быстро на сковороде и подавать с горячим рисом или лапшой.

4. Котлеты из свинины с грибным соусом

Сочные свиные котлеты подаются с ароматным грибным соусом. Аппетитное сочетание мяса и грибов станет настоящей находкой для любителей сочных и сытных блюд.

5. Шашлык из свинины

Шашлык — это идеальный вариант для пикника или простого семейного ужина. Нанизанные на шампуры кусочки свинины обжариваются на гриле или мангале и подаются с овощным салатом.

6. Стейк из свинины с соусом бордолез

Стейк из свинины с нежным внутренним розовым цветом можно приготовить максимально просто. Подают его с соусом бордолез — сочетание красного вина, сливок и пряностей.

7. Буженина с горчично-медовой глазурью

Буженина — это свежая свиная грудинка, зафиксированная специальной скобой и обжаренная в духовке. Подавайте эту восхитительную закуску с горчично-медовой глазурью — вкус будет неповторимым.

8. Стручковая фасоль с обжаренной свининой

Это полезное и сытное блюдо впечатлит вас своей простотой и насыщенным вкусом. Овощи и свинина обжариваются на сковороде с пряностями, а затем тушатся вместе в соусе.

9. Роллы из свинины с овощами

Нежные рулетики из свинины с овощами — это замечательный вариант для легкого обеда или ужина. Приготовьте мясо по рецепту рулетиков, добавьте свежие овощи и заверните.

10. Свинина с черносливом в медовом соусе

Сочетание свинины с черносливом и медом образует нежное и сладковатое блюдо. Подают его с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

Используйте эти рецепты, чтобы готовить быстрые, вкусные и разнообразные вторые блюда из свинины. Уверены, что они понравятся вам и вашим близким!

Жареная свинина с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • Специи по вкусу (соль, перец, паприка)
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Свинину нарежьте кусочками среднего размера и посыпьте специями.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

3. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.

4. Переложите обжаренную свинину на тарелку.

5. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.

6. Морковь нарежьте кружочками, а перец — полосками.

7. Добавьте морковь и перец в сковороду к луку и чесноку. Обжаривайте на среднем огне около 5 минут до мягкости овощей.

8. Верните обжаренную свинину в сковороду с овощами. Тушите на низком огне еще 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами овощей.

9. Подавайте готовое блюдо горячим с гарниром или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Рецепт 1

Свиные котлеты в кляре

Ингредиенты:

500 г свиной фарш

1 яйцо

2 ст. л. панировочных сухарей

соль, перец — по вкусу

растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. В миске смешать свиной фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымесить до получения однородной массы.

2. Сформировать котлеты небольшого размера.

3. Разогреть растительное масло на сковороде. Обвалять котлеты в муке и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

4. Готовые котлеты можно подавать горячими с соусом, овощами или картофельным пюре.

Рецепт 2

Нежные свинные котлеты с мятно-горчичной подливкой

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка сливок или молока;
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей мяты.

Приготовление:

  1. Свинину мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
  3. Хорошо перемешайте полученную массу.
  4. Сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Для приготовления подливки, смешайте горчицу, майонез, сливки (или молоко) и свежую мяту.
  6. Поместите котлеты на блюдо и полейте горчичной подливкой.
  7. Подавайте нежные котлеты с гарниром и свежим овощным салатом.

Приятного аппетита!

Рецепт 3

Ингредиенты:

  • 600 г свиной грудинки;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Свиную грудинку нарежьте крупными кусками и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
  3. Обжарьте грудинку с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Переложите грудинку на тарелку и уберите в сторону.
  5. На той же сковороде обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости и аромата.
  6. Добавьте сливки в сковороду и доведите до кипения.
  7. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  8. Поместите грудинку обратно в сковороду с соусом и тушите на медленном огне около 10 минут, пока мясо станет нежным и сочным.
  9. Подавайте свиную грудинку в сливочном соусе горячей. Приятного аппетита!

Тушеная свинина с грибами

Для приготовления тушеной свинины с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины (лучше всего использовать свиную шейку);
  • 300 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. На растительном масле обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанную свинину и обжаривайте до румяной корочки.
  3. Добавьте нарезанные грибы и чеснок, обжаривайте еще 5-7 минут.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Залейте небольшим количеством воды и тушите под закрытой крышкой около 40 минут на среднем огне.
  6. Проверьте готовность мяса — оно должно быть мягким и сочным.
  7. Готовую тушеную свинину с грибами подавайте горячей к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 1

Название блюда: Жаркое из свинины с овощами

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 1 большая луковица
  • 2 средних моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 средних помидора
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Свинину нарезать кубиками, лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, помидоры нарезать кубиками.
  2. На разогретой сковороде нагреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки. Вынуть мясо на тарелку.
  3. В ту же сковороду добавить лук, морковь и перец. Обжаривать на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить помидоры и чеснок, готовить еще 5 минут.
  5. Вернуть на сковороду обжаренную свинину, перемешать с овощами. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Тушить жаркое около 20-30 минут на медленном огне, до готовности мяса.
  7. Подавать жаркое горячим с картофельным пюре или отварным картофелем.

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • 500 г свиной шейки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками и посолить, поперчить по вкусу.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
  4. Добавить луковицу, морковь и чеснок, обжаривать до мягкости овощей.
  5. Влить соевый соус и мед, тушить все вместе еще около 10 минут.

Подавать горячим, можно с отварным рисом или картофельным пюре.

Рецепт 3

В этом рецепте мы предлагаем приготовить свиные котлеты с сыром.

Ингредиенты:

Ингредиенты Количество
1 Свинина 500 г
2 Лук репчатый 1 шт
3 Чеснок 2 зубчика
4 Сыр 100 г
5 Яйца 2 шт
6 Мука 3 ст. ложки
7 Соль по вкусу
8 Перец черный молотый по вкусу
9 Панировочные сухари по вкусу
10 Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Натрите свинину на терке.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. Смешайте свинину, лук, чеснок, яйца, муку, соль и перец в большой миске.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  5. Сформируйте котлеты из полученной массы, разложите на разделочную доску.
  6. Нарежьте сыр кубиками и положите по одному кусочку сыра на каждую котлету.
  7. Сверните котлеты, закрывая сыр внутри.
  8. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
  9. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  10. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  11. Готовые котлеты выложите на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить свиные котлеты?

Для приготовления свиных котлет нужно взять фарш из свиной грудинки, добавить соль, перец и другие специи по вкусу, хорошо вымесить. Затем сформировать котлеты и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Можно подавать котлеты с любыми гарнирами или использовать их для бургеров.

Как приготовить свинину в духовке?

Для приготовления свинины в духовке нужно взять свиные отбивные или кусок свинины, замариновать их в соусе по вашему выбору (например, соевом соусе с медом и чесноком) и оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике для насыщения вкуса. Затем разогреть духовку до 180 градусов, выложить мясо на противень и запекать его около 25-30 минут (время зависит от размера и толщины куска свинины). Подавать готовую свинину с овощами или гарниром по вашему выбору.

Как приготовить шашлык из свинины?

Для приготовления шашлыка из свинины нужно взять свежий свиный мясной кусок, нарезать его на кусочки примерно одинакового размера. Затем замариновать мясо в смеси из растительного масла, лимонного сока, соли, перца и специй на ваш вкус (можно добавить маринаду чеснок или лук). Оставить мясо мариноваться в холодильнике несколько часов или на ночь. Затем насадить мясо на шампуры и жарить на гриле, на мангале или на сковороде с гриль-решеткой до готовности. Подавать шашлык с соусами, овощами и хлебом.

Как приготовить свиную отбивную?

Для приготовления свиной отбивной нужно взять свиное мясо (лучше всего использовать свиные отбивные), отбить его с помощью молотка для отбивания мяса до толщины около 0,5 см. Затем посолить и поперчить каждый кусок мяса со всех сторон. Обвалять куски мяса в муке, взбитом яйце и сухарях. Обжарить отбивные на сковороде в раскаленном масле до золотистой корочки (около 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые отбивные можно подавать с лимоном, овощами и гарниром на ваш вкус.

Как приготовить свинину в горчичном соусе?

Для приготовления свинины в горчичном соусе вам потребуется свиное филе, горчица, сливки, масло, соль, перец и зелень. Сначала мясо нарезается на порционные куски и обжаривается в разогретой сковороде с маслом, затем добавляется горчица и сливки, солим и перчим по вкусу. Далее всё тушится до готовности мяса в соусе. Подаем блюдо горячим, украшаем зеленью и наслаждаемся прекрасным сочетанием вкусов.

Как приготовить свиные котлеты в духовке?

Для приготовления свиных котлет в духовке вам потребуется свиное фарш, соль, перец, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари. Сначала все ингредиенты хорошо перемешиваются вместе, затем из полученной массы формируются котлеты. Котлеты выкладываются на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой, и отправляются в разогретую духовку. Котлеты запекаются до готовности при температуре около 180 градусов. Подаем блюдо горячим, украшаем зеленью или подаем соответствующими соусами.

Как приготовить свиные шашлыки на гриле?

Для приготовления свиных шашлыков на гриле вам потребуется свиная шейка, маринад (из соевого соуса, лимонного сока, разных специй и трав), овощи для шашлыка (помидоры, перцы, лук), шампиньоны. Сначала свежее мясо нарезается на кусочки, затем маринуется в приготовленной заранее смеси соевого соуса, лимонного сока и специй. Это делается для того, чтобы мясо впитало ароматы маринада. Затем мясо нанизывается на шампуры вместе с овощами и шампиньонами. Шашлыки готовятся на гриле до готовности мяса, периодически переворачивая их, чтобы равномерно прожарить со всех сторон. Подаем блюдо горячим, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом сочных и ароматных шашлыков.

Добавить комментарий