10 безумно вкусных, недорогих и быстрых рецептов, которые можно приготовить сегодня

57 views 20:02 0 Комментарии 26 января 2024

10 вкусных, недорогих и быстрых рецептов, которые можно приготовить

Приготовление вкусной, сытной и разнообразной пищи не обязательно должно быть затратным и трудоемким процессом. В этой статье мы собрали для вас 10 простых, доступных и быстрых рецептов, которые вас порадуют своим вкусом и удовлетворят голодные желания.

Наш список рецептов включает блюда на разные случаи жизни: от быстрой ужинки после работы до небольшой домашней вечеринки с друзьями. Готовьте с нами и удивляйте всех своими кулинарными способностями!

1. Омлет с овощами и сыром. Это простое блюдо, которое приготовится всего за несколько минут. Разбейте яйца в миску, добавьте нарезанные овощи и натертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте горячим с свежими овощами и зеленью.

2. Паста с грибами и шпинатом. Варите пасту по инструкции на упаковке. В другой сковороде обжарьте порезанные грибы со шпинатом. Добавьте сливки, соль и перец. Прогрейте соус и смешайте с отварной пастой. Подавайте с тертым пармезаном или любимыми травами.

3. Картофельные оладьи. Смешайте тертый картофель с яйцом, мукой, нарезанной зеленью и солью. Сформируйте оладьи и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Подавайте сметаной или соусом на ваш вкус.

4. Рисовая лапша с овощами. Вскипятите рисовую лапшу в кипящей воде. Отварите морковь, сладкий перец и брокколи. Обжарьте лук с чесноком на сковороде, добавьте овощи и лапшу. Поставьте на медленный огонь, добавьте соевый соус и перемешайте до подогрева. Приятного аппетита!

5. Салат «Цезарь» с курицей и помидорами. Порежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте до готовности. Подготовьте листья салата, кусочки хлеба, помидоры и тертый сыр. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте соус «Цезарь» и аккуратно перемешайте. Бон аппетит!

Продолжение в следующем абзаце…

Вкусных, недорогих и быстрых рецептов

Когда у вас мало времени или деньги туго сидят в вашем кошельке, это не означает, что ваш обед должен быть скучным. Вот несколько рецептов, которые не только быстрые и недорогие, но и максимально вкусные.

1. Греческий салат

Просто нарезайте помидоры, огурцы, маслины и сыр «Фета». Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и черным перцем.

2. Тортилья с фасолью и сыром

Растопите немного сыра Моцарелла в тортилье, добавьте нежную нутовую фасоль, посыпьте сухими травами и запекайте в духовке.

3. Суп с грибами и луком

Обжарьте нарезанный лук и кусочки грибов на оливковом масле. Добавьте бульон и тушите до готовности.

4. Омлет с овощами

Взбейте яйца с небольшим количеством молока. Добавьте зелень и нарезанные овощи. Обжарьте на сковороде и подавайте горячим.

5. Картофельное пюре с тушеным капустным салатом

Подавайте пюре из картофеля с тушеной капустой в качестве гарнира. Добавьте немного оливкового масла и слегка обжаренные семена тыквы для приятного вкуса.

6. Бургер с котлетой из киноа и гуакамоле

Смешайте отварную киноа с нарезанными овощами и специями. Сформируйте котлету и запекайте ее в духовке. Подавайте на хлебе с гуакамоле.

7. Пицца с овощами и сыром

Разместите овощи и сыр на тонком слое томатного соуса на пите или лепешке. Запекайте до золотистой корочки.

8. Товарищ в тортилье

Растопите сыр чеддер, добавьте нарезанный бекон или шпик, сверните все в тортилью и обжарьте до золотистого цвета.

9. Спагетти с оливками и томатным соусом

Обжарьте чеснок, добавьте оливки и томатный соус. Подавайте со спагетти и посыпьте пармезаном.

10. Суп-лапша с овощами и тушеным мясом

Обжарьте мясо и морковь, добавьте бульон и варите до готовности. Приготовьте лапшу отдельно и добавьте в суп в конце.

С этими рецептами вы сможете наслаждаться вкусными блюдами, которые не займут много времени и денег!

Минестроне с овощами

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 картофелина
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 банка консервированных томатов (400 г)
  • 1 литр овощного бульона
  • 100 г крупы (макарон, рис, перловка)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Свежая петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте лук, чеснок, морковь, сельдерей, картошку и перцы мелкими кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте остальные овощи и готовьте их вместе с луком и чесноком в течение 5 минут.
  4. Добавьте консервированные томаты вместе с соком и овощной бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.
  5. Добавьте крупу и варите суп на среднем огне до готовности крупы, при этом время приготовления может быть разным в зависимости от выбранной крупы.
  6. После приготовления, дайте супу немного остыть и подавайте с тертым сыром и свежей петрушкой для украшения.

Минестроне с овощами готов! Это сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Попробуйте приготовить его уже сегодня и насладитесь прекрасным сочетанием овощей и ароматного бульона!

а) Минестроне с томатом и бобами

Для приготовления минестроне с томатом и бобами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук 1 средний
Морковь 1 средняя
Сельдерей 1 стебель
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 столовые ложки
Консервированные томаты 1 банка (400 г)
Белая фасоль 1 банка (400 г)
Макароны 100 г
Бульон 500 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Пармезан для подачи

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук, морковь и сельдерей, обжарьте их на среднем огне до мягкости, приблизительно 5 минут.
  3. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту, продолжайте готовить еще 1 минуту.
  4. Добавьте консервированные томаты вместе с соком и белую фасоль. Готовьте суп на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 10-15 минут.
  5. Добавьте макароны и бульон. Продолжайте варить минестроне на среднем огне, пока макароны не станут аль-денте, примерно 10 минут.
  6. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  7. Подайте горячую минестроне с томатом и бобами, посыпав ее тертым пармезаном.

Наслаждайтесь вкусным и сытным минестроне с томатом и бобами вместе с вашей семьей или друзьями!

б) Минестроне с картошкой и морковью

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средние картофелины, нарезанные на кубики
  • 2 средние морковки, нарезанные на кубики
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 литр овощного бульона
  • 200 г консервированных томатов, нарезанных
  • 100 г спагетти
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка или базилик для украшения

Приступим к приготовлению:

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  2. Добавьте картошку, морковь и сельдерей в кастрюлю. Обжаривайте овощи до золотистого цвета.
  3. Добавьте овощной бульон и консервированные томаты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 15-20 минут.
  4. Добавьте спагетти в суп и варите до готовности, как указано на упаковке.
  5. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  6. Подавайте минестроне горячим, украсив свежей петрушкой или базиликом.

Минестроне с картошкой и морковью готов! Наслаждайтесь этим теплым и сытным блюдом вместе с семьей или друзьями. Приятного аппетита!

Греческий салат с фетой

Для приготовления этого салата потребуется:

  • Помидоры – 2 штуки;
  • Огурцы – 1 штука;
  • Красный перец – 1 штука;
  • Красный лук – половина;
  • Фета – 150 грамм;
  • Оливки – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Соль и перец – по вкусу.

Салат готовится очень просто:

  1. Помидоры, огурцы и перец нарежьте кубиками или полукружками.
  2. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Фету порубите на средние кубики.
  4. Положите все резанные овощи и сыр в большую миску и аккуратно перемешайте.
  5. Добавьте оливки.
  6. Приправьте салат оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем по своему вкусу.
  7. Салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Греческий салат с фетой идеально подойдет как основное блюдо либо в качестве гарнира к мясу или рыбе. Это отличный выбор для быстрого и вкусного обеда или ужина. Наслаждайтесь великолепным сочетанием свежих овощей, ароматного сыра и нежной соусной заправки!

а) Греческий салат с оливками и перцем

Для приготовления греческого салата с оливками и перцем нужно:

  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 красный перец;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 красный лук;
  • 200 грамм оливок без косточек;
  • 200 грамм греческого сыра фета;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Сок половины лимона;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Помидоры, огурец, перцы и лук нарежьте кубиками или полукольцами и выложите в большую миску для салата.
  2. Добавьте оливки и разбейте фету на небольшие кусочки, добавив в миску.
  3. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  4. Вылейте масляно-лимонный соус на салат и аккуратно перемешайте его, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
  5. Подавайте греческий салат с оливками и перцем немедленно после приготовления, чтобы сохранить его свежий вкус и аромат.

Ваш вкусный и ароматный греческий салат с оливками и перцем готов к подаче. Приятного аппетита!

б) Греческий салат с огурцом и луком

Для приготовления греческого салата с огурцом и луком потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 огурца;
  • 1 красный лук;
  • 200 г сыра Фета;
  • 200 г черри;
  • 100 г каламатских оливок;
  • оливковое масло;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Огурцы и красный лук нарежьте тонкими колечками. Сыр Фета и черри разрежьте пополам. Каламатские оливки оставьте целыми или разрежьте пополам. Все ингредиенты аккуратно смешайте в большой миске.

Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Греческий салат с огурцом и луком готов! Он идеально подходит в качестве легкого обеда или ужина, а также прекрасно сочетается с грилем и мясными блюдами.

Куриные котлеты с грибным соусом

Ингредиенты:

  • 350 грамм куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Грибной соус:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 250 миллилитров куриного бульона;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. В миске смешайте куриный фарш, яйцо, мелко нарезанную луковицу, соль и перец.
  2. Сформируйте маленькие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Для приготовления грибного соуса, нарежьте шампиньоны и луковицу.
  5. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте грибы и готовьте их до мягкости.
  6. Посыпьте муку на грибы и перемешайте.
  7. Постепенно добавьте куриной бульон и варите соус до загустения.
  8. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  9. Подавайте куриные котлеты с грибным соусом, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие рецепты можно приготовить быстро?

В статье представлены 10 вкусных рецептов, которые можно приготовить быстро. Например, салат из креветок или макароны с сыром.

Где можно найти недорогие рецепты?

В статье можно найти 10 недорогих рецептов. Они доступны и не требуют больших затрат.

Какие блюда можно приготовить с овощами?

В статье представлены несколько рецептов с овощами, такие как запеченные картофельные дольки или овощное рагу. Это отличный способ включить овощи в свой рацион.

Какие рецепты с мясом представлены в статье?

В статье представлены несколько рецептов с мясом, такие как куриные котлеты или свиная грудинка в соусе. Эти блюда отлично подойдут для любителей мяса.

Какие рецепты готовятся быстро и подойдут для перекуса?

Если вам нужны рецепты для быстрого перекуса, статья предлагает несколько вариантов, таких как тосты с авокадо или брендадир с мясом. Они готовятся быстро и вкусно.

Какие блюда можно приготовить быстро и недорого?

В статье вы найдете 10 вариантов быстрых и недорогих блюд, которые можно приготовить. Это, например, картофельные оладьи, паста с томатным соусом, салат с куриной грудкой и овощами, омлет с овощами и грибами, греческая салат и другие. Все эти блюда просты в приготовлении и не требуют больших затрат.

Как приготовить греческий салат?

Для приготовления греческого салата вам понадобятся такие ингредиенты, как огурцы, томаты, перец, красный лук, маслины и сыр фета. Все ингредиенты нужно нарезать кубиками или кольцами и смешать в большой миске. Затем приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца, и добавьте ее к салату. Перемешайте все ингредиенты и дайте салату простоять 5-10 минут перед подачей.

Добавить комментарий