о питомнике

Добро пожаловать на сайт питомника Уральский Сувенир
Он появился в 2001 году.
Но начинался с моей первой чернышки, купленной в 1997 году после смерти моей эрдельки. Первая собака у меня появилась в 12 лет и 15 лет я не изменяла этой породе, мы ездили по выставкам и в Москву и Санкт-Петербург и выигрывали классы на самых серьезных выставках в стране.
Бесконечные выставки несколько поднадоели и взяли мы Джулию просто для души от обычных, не титулованных родителей
Но эта уникальная девочка просто покорила своим характером и харизмой.
Ее преданность была уникальной: она играла летом во дворе с мальчишками в футбол, а зимой каталась с ледяной горки, вытаскивая из кучи-малы ребятишек сына за капюшон и они опять неслись вдвоем на горку и снова скатывались с неё.
Она участвовала во всех делах семьи: выкапывала картошку, если мы копали.
Находила грибы, если мы их собирали и никто ее этому не учил, ей было интересно все, что мы делаем ини разу не ошиблась, всегда выбирала только съедобные.
Все вокруг твердили, что с такой собакой надо ездить по выставкам и обязательно повязать.
Мы со скрипом поехали на ее первую выставку в Екатеринбург под очень известного английского эксперта И выиграли лучшую суку. За рингом стояли чернышисты и говорили, что он выбрал эрделя, но у меня не было знаний по стрижке черныша, я умела только подготовить эрделя. В Челябинске же специалистов по стрижке черного терьера не было.
И понеслось...
Победа и титул Лучший представитель породы на первой монопородке под Марину Герасимову стала отправной точкой. И я храню этот первый кубок.
Еще много раз собаки питомника будут выигрывать монопородные выставки.
Но тип собак остался прежним: массивные, объёмные, при этом прыгучие, с длинной головой, с великолепным форбрустом, с отличными углами передних и задних конечностей, с великолепной психикой.
Я горжусь своими собаками, их детьми, внуками, правнуками, праправнуками и дальше буду следовать стандарту и выводить достойных представителей породы Русский черный терьер.